ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 сентября 2006, 20:20

Комиссия по делам молодежи при "Самоуправлении России" первым делом рассмотрела вопрос организации праздника под эгидой "Единой России"

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в МО "Округ Петровский" около тридцати представителей городских муниципальных округов приняли решение о создании Комиссии по делам молодежи как подразделения регионального отделения общественной организации "Самоуправление России".
Напомним, что это общественное объединение было создано весной этого года под патронажем "Единой России", и, по замыслу его создателей, должно объединить муниципальную власть России для совместного решения наболевших вопросов МСУ. Напомним также, что главой петербургского регионального отделения организации является депутат Госдумы Валентина Иванова.
Организационное заседание вел глава администрации "Петровского" Александр Габитов, который сразу сообщил, что уже назначен председателем комиссии по делам молодежи, а цель заседания  выслушать предложения муниципалов по молодежной тематике. От себя же Александр Габитов внес предложение провести 4 ноября в День единства праздничное мероприятие с концертом, где "каждый муниципальный Совет мог бы выставить по 1-2 номера". "Этот общегородской праздник надо провести, включившись в планы "Единой России", - заявил он. - На этом празднике мы могли бы заявить о себе, и он мог бы стать начальной точкой, от которой можно было бы оттолкнуться". Александру Габитову вторила секретарь партийной организации "Единая Россия" Петроградского района Алла Егорова, которая сообщила, что глава петербургских "единороссов" Вадим Тюльпанов предложил согласовывать муниципальным советам все проводимые ими праздничные мероприятия с секретарями районных партийных организаций, чтобы проводить их "с помощью и под эгидой "Единой России". При этом выступавшие не скрывали, что проводимые мероприятия станут PR-акциями для "правящей партии" в связи с грядущими выборами.
Данные заявления несколько озадачили присутствовавших, и в частности глава МО "Шушары" Вячеслав Бушмаков заявил: "Получается разовый спектакль. Мы сейчас будем обсуждать составление программы на деньги "Единой России", а мне бы хотелось вести постоянную работу. А то выборы закончатся, а с ними закончатся и все начинания". Представитель МО "Оккервиль", в свою очередь, заметил, что в каждом муниципалитете уже давно ведется работа с молодежью и существуют соответствующие программы, "эти программы работают, и непонятно, какая задача ставится перед сегодняшним собранием". В ответ Александр Габитов подчеркнул: "Наша задача  способствовать муниципалам в работе с молодежью под эгидой "Единой России", а основная задача комиссии - организовать методическое обеспечение и решение проблем молодежи".
В результате обсуждения единогласно было принято решение о создании комиссии по молодежной политике при региональном отделении ОО "Самоуправление России" и включении в ее состав всех присутствовавших на заседании. Также было принято решение поручить Александру Габитову разработать программу деятельности комиссии, а ее членам - направить свои предложения по проведению праздничного мероприятия 4 ноября. Комиссия также проработает вопрос о создании межмуниципальной газеты по молодежной тематике и обобщит опыт работы с молодежью ряда МО.
Добавим, что в качестве "приглашенной звезды" в мероприятии должна была принять участие депутат Госдумы и глава местного отделения "Самоуправления России" Валентина Иванова, однако вместо нее выступила ее помощница Валентина Гордиенко, объяснив отсутствие своего начальника "непростыми временами". Валентина Гордиенко как депутат муниципального совета рассказала о работе с молодежью в Ломоносове, подчеркнув, что "надо организовать работу так, чтобы дать возможность молодежи самим решать свои вопросы, но направлять их". "Сейчас, - заявила она, - у молодежи замкнутый круг общения. Ребятам даже негде знакомиться, и они спрашивают  где эти туристические слеты, чтобы мы познакомились друг с другом? А то девушки элементарно замуж выйти не могут, а парни не могут жениться". Валентина Гордиенко также отметила, что "идею организации молодежной комиссии необходимо реализовать", что одна из главных задач  это "дать возможность дотационным муниципальным Советам находить общий язык с властью", и высказала свежую идею о том, что "муниципалы должны объединяться".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама