ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 января 2023, 14:32

Декларации парламентариев перестанут публиковать уже в 2023 году

фото ЗакС политика Декларации парламентариев перестанут публиковать уже в 2023 году

Декларации депутатов Госдумы и сенаторов перестанут публиковаться уже в 2023 году, сообщили 23 января "Ведомости" со ссылкой на источник в думском комитете по госстроительству и законодательству. Информацию изданию подтвердил глава комитета Павел Крашенинников.

Как уточняется, отныне планируется обнародование исключительно обобщенной информации о декларациях парламентариев. Речь идет о количестве поданных деклараций, наличии в них выявленных нарушений и прочем.

"Это будет общая статистическая информация", - указал источник издания в комитете.

При этом конкретных данных по декларациям публиковать не планируют. Таким образом, сведения о доходах депутатов, сенаторов и членов их семей окажутся недоступными для общественности.

По сообщению Крашенинникова, соответствующая информация перестанет публиковаться с 1 марта. Сами депутаты обязаны отчитаться о своих доходах и имуществе, равно как о доходах и имуществе членов своих семей, в срок до 1 апреля.

В начале декабря 2022 года на рассмотрение Госдумы поступил законопроект об упрощении подачи деклараций о доходах частью региональных и муниципальных депутатов. Кроме того, в конце того же месяца президент Владимир Путин освободил силовиков и госслужащих, находящихся в зоне СВО, от обязанности декларировать доходы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама