ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 февраля 2023, 17:45

Полиция пришла в петербургскую школу, ученики которой сфотографировались с плакатами против вырубки деревьев

фото ЗакС политика Полиция пришла в петербургскую школу, ученики которой сфотографировались с плакатами против вырубки деревьев

В петербургскую школу №121, рядом с которой суд разрешил вырубить деревья ради строительства семиэтажного здания ФНС, явились сотрудники правоохранительных органов, сообщила ЗАКС.Ру местная жительница Алена Круглова (фамилия изменена по просьбе собеседницы). Накануне в СМИ появились фотографии школьников с плакатами "Мы не хотим учиться рядом со стройкой" и "Не лишайте нас солнечного света".

Снимки сделали в воскресенье, 12 февраля. В этот день жители встретились у школы с поддерживающими их муниципальными депутатами МО "Гражданка". По словам участника встречи, никакой детской акции не было - школьников просто сфотографировали с плакатами в руках.

"У нас был чай с сушками. Мы рассказали о проделанной работе, т.к. недавно встречались с юристами на тему второго иска. А дети сделали безобидный флешмоб", - рассказала ЗАКС.Ру присутствовавшая на мероприятии мундеп МО "Гражданка" Анастасия Лапшангская.

Во вторник, 14 февраля, снимки разослали в СМИ.

"Фотографией с плакатами учащиеся хотели показать руководству города, что всего несколько метров отделяет школьный забор от бетонного строительного ограждения", - написали в пресс-релизе защитники зеленых насаждений.

Тем же вечером в школу позвонила полиция, рассказала Круглова. В среду около 14:00, по ее словам, сотрудники РУВД приехали в школу. 

"Попросили учителей написать объяснительные: кто поименно участвовал в воскресном мероприятии; знали ли учителя о нем заранее. Проверяли телефоны учителей на предмет переписки с активистами", - рассказала Круглова. 

Напомним, жители Калининского района уже несколько месяцев выступают против строительства здания ФНС рядом со школой № 121. Они утверждают, что близость стройки негативно скажется на процессе обучения, а в будущем семиэтажка станет затенять образовательное учреждение. Граждане требуют сохранить деревья, на месте которых планируется возвести объект. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама