ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 сентября 2006, 12:41

Новый скандал вокруг строительства "Газпром-сити": "Газпром" ничего не должен Петербургу - город заплатит за жилье для топ-менеджеров компании

Представляя документ, вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что он носит "технический характер", в частности, в нем уточняется название целевой программы, название ее исполнителя, а также изменения в графике финансирования без изменения его объема. При этом вице-губернатор отметил, что само строительство будет носить не только деловой характер, но и будут построены жилые дома и соответствующая инфраструктура.
Последнее заявление Михаила Осеевского вызвало серьезные возражения ряда депутатов. Так, депутат Сергей Андреев заявил, что само строительство небоскреба является "опухолью", "а сейчас уже начинаются метастазы, и город просто начинает работать на "Газпром". Депутат Демократической фракции Сергей Гуляев задал вопрос, почему город должен платить за чужое жилье. Он подчеркнул: "Это стыд и позор, когда мы не предоставляем жилье учителям, врачам и ветеранам, а платим за жилье, которое получат топ-менеджеры". Координатор Демократической фракции Михаил Амосов обратил внимание на юридическую сторону документа. Он, в частности, отметил, что из него непонятно, кому будет принадлежать данное жилье и по каким механизмам оно будет распределяться. В ответ представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский обвинил Демократическую фракцию в том, что она призывает к тому, чтобы 12 млрд. рублей, которые должны были поступить в качестве налогов от "Газпрома", пройдут мимо городского бюджета. Ему вторил Михаил Осеевский, который подчеркнул: "Газпром" нам ничего не должен. Если мы создадим этой компании условия, то она будет у нас работать, а если не создадим, то нет".
Добавим, что за принятие закона о целевой программе проголосовали 34 депутата.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама