ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 марта 2023, 16:13

В КИО не смогли показать Вишневскому инвестиционный проект по застройке леса в Зеленогорске

фото ЗакС политика В КИО не смогли показать Вишневскому инвестиционный проект по застройке леса в Зеленогорске

Лесной участок в Зеленогорске возле заказника "Озеро Щучье", на котором Газпром планирует возвести школу с пансионом, не обременен договорными отношениями с Фондом поддержки социальных инициатив, следует из ответа комитета имущественных отношений на запрос депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского ("Яблоко"). Ранее утверждалось, что территория предоставлена компании на инвестиционных условиях. 

- Я запросил КИО, дайте инвестиционный договор. КИО прислал ответ, что никакого договора нет. Очень интересно. То есть людей просто ввели в заблуждение. Мол, все решено, уже есть договор, а оказывается, никакого договора нет, ничего не решено, - рассказал ЗАКС.Ру Вишневский. 

В ответе КИО говорится, что по состоянию на 14 марта никаких договорных отношений между городом и Газпромом не заключалось. Вишневский полагает, что в документации к проекту планировки территорий могла быть предоставлена недостоверная информация. 

В феврале прошли общественные обсуждения, на которых рассматривался вопрос о застройке участка. Активисты, выступающие против строительства, уверены, что из-за работ могут быть уничтожены порядка двух тысяч деревьев, а также растения, занесенные в Красную книгу. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама