ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июня 2023, 18:45

Вишневский требует у Беглова объяснить, на что ушли 50 млрд рублей резервного фонда

фото ЗакС политика Вишневский требует у Беглова объяснить, на что ушли 50 млрд рублей резервного фонда

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил обращение губернатору Александру Беглову с требованием обнародовать данные о расходовании средств из резервного фонда и представить информацию городскому парламенту. Об этом сообщили в пресс-службе "Яблока" 1 июня. 

"Этот отчет должен быть одновременно с отчетом об исполнении бюджета размещен на сайте Комитета финансов. На сайте его тоже нет. Написал губернатору: отчет должен быть представлен депутатам и размещен на сайте. То, что этого не происходит, объясняется только одним: что-то упорно хотят скрыть от депутатов, а значит - и от избирателей. Но скрывать - незаконно и недопустимо", - приводит слова Вишневского пресс-служба партии. 

Смольный отчитался об исполнении бюджета перед парламентом 25 мая, однако Вишневскому не удалось найти интересующей его информации, а именно о 50 млрд рублей резервного фонда.

"Яблоко" требовало раскрыть траты из резервного фонда еще осенью 2022 года. До этого правительство города сообщало, что деньги направляются на обмундирование для участников специальной военной операции и на работы по восстановлению Мариуполя, однако точных цифр в Смольном не приводили.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама