ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 октября 2006, 12:42

Петербургский парламент предложил федеральным законодателям облегчить участь льготников, пожелавших отказаться от соцпакета

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента приняли в целом постановление "О законодательной инициативе "О принятии федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственной социальной помощи".
Поясним, что в редакции данного федерального закона граждане, имеющие право на получение социального пакета, в случае, если они отказываются от его получения, должны подтверждать свое решение ежегодно в срок до 1 октября. На практике эта норма приводит к тому, что пенсионные службы города физически не справляются с потоком граждан, желающих отказаться от соцпакета. В связи с этим федеральному законодателю предлагается ввести принцип, по которому заявление гражданина, поданное до 1 октября соответствующего года, от отказе от получения социальных услуг действовало бы неопределенный срок. Также предлагается предоставить право удостоверять подписи граждан, подающих заявления об отказе от соцпакета, организациям, где доверитель учится или работает, жилищно-эксплуатационным организациям по месту жительства или администрациям стационарного лечебного учреждения.
Следует добавить, что изначально инициатива о принятии данного постановления исходила от депутатов Демократической фракции Михаила Амосова и Наталии Евдокимовой. Однако впоследствии к моменту внесения документ оброс подписью двадцати восьми депутатов, представляющих различные фракции городского парламента.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама