ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 августа 2023, 18:50

Еще один суд прекратил "митинговое" дело в отношении ФК "Зенит"

фото ЗакС политика Еще один суд прекратил "митинговое" дело в отношении ФК "Зенит"

Дзержинский районный суд Петербурга прекратил производство по административному делу, возбужденному в отношении футбольного клуба "Зенит" и его сотрудника Александра Румянцева, отвечающего за безопасность. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Протокол  по "митинговой" статье 20.2.2 КоАП составили после бурного празднования победы команды в Российской премьер-лиге. Его трижды возвращали в полицию как некорректно оформленный.

Напомним, что 13 мая клубный автобус "Зенита" прокатился по четырем районам города, делая остановки и привлекая внимание болельщиков. Происходящее было расценено силовиками как несанкционированная акция. По версии полицейских, празднующие успех в РПЛ топтали газоны, зажигали файеры и нарушали общественный порядок.

Накануне Петроградский районный суд поступил с аналогичным протоколом иначе, оштрафовав "Зенит" на 300 тысяч рублей, а клубного начальника отдела обеспечения безопасности мероприятий службы безопасности Румянцева - на 60 тысяч рублей. Эти взыскания будут обжалованы. Наконец, Октябрьский районный суд так же, как и Дзержинский, закрыл аналогичное административное дело в пятницу 11 августа.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама