ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 октября 2006, 15:06

Депутаты Михаил Амосов и Сергей Гуляев предложили главе петербургского Комитета по вопросам законности сообщать общественности об убийствах журналистов и политиков за день до совершения преступления

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты Демократической фракции петербургского парламента Михаил Амосов и Сергей Гуляев направили председателю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову письмо по поводу недавнего ответа на уведомление Демократической фракции о проведении митинга памяти журналистки Анны Политковской. Депутаты, в частности, подчеркивают: "По существующей православной традиции мы хотели помянуть ее на Малой Конюшенной улице именно в девятый день со дня ее гибели... Поражает лицемерие и цинизм вашего ответа на наше уведомление о проведении публичного мероприятия". Парламентарии отмечают, что ссылка на федеральный закон, который обязывает подавать данные уведомления за десять дней до проведения мероприятия, в данной ситуации неуместна. "В противном случае, - подчеркивается в письме депутатов, - просим сообщать нам об очередном убийстве журналиста или политического деятеля за сутки до готовящегося преступления, чтобы мы смогли соблюсти законность при подаче заявке. Удивительно, что ввиду, очевидно, непомерной занятости Вашему ведомству "не представляется возможным" рассмотреть обращение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в течение недели. О чем тогда можно говорить, когда к Вам обращаются с подобным уведомлением рядовые граждане Санкт-Петербурга". В заключение депутаты заявили, что они настаивают на проведении запланированного митинга в указанные сроки и в указанном месте.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама