ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 13 октября 2006, 14:38

Партия Жизни: загнать медведя

12 октября состоялась 9-ая конференция петербургского отделения Российской партии жизни, в которой также приняли участие руководитель петербургского отделения Партии пенсионеров Валерий Давыдович и председатель правления петербургского отделения партии "Родина" Александр Тимофеев.

Главный вопрос повестки дня - объединение трех партий. Именно этому был посвящен доклад лидера петербургских "жизненцев", депутата петербургского ЗакСобрания Олега Нилова. В первую очередь Олег Нилов заявил, что "важно понять идеологию этого слияния и убедить себя и товарищей, что речь идет не об искусственном процессе и не о выполнении чьей-то команды сверху". По словам депутата, так представляют ситуацию конкуренты, причем "объединяются в этом хоре и оппоненты из "Единой России", и из КПРФ, и из СПС".
"Очень слаженно у них это все получается", - пожаловался парламентарий, но отметил, что это свидетельство "правильного выбора времени и сил для объединения".

Олег Нилов убежден, что будущая партия "по своим объективным установкам представляет интересы подавляющего числа россиян". "В самом деле, нормальные люди в нашей стране и искренне любят Родину. Хотят достойной жизни не в светлом будущем, а сейчас. Хотят спокойной трудиться на благо России и россиян, а потом с возрастом уйти на заслуженный отдых и получать пенсию, размер которой вполне способен обеспечить им достойную жизнь и в дальнейшем", - разоткровенничался с присутствующими лидер партии. Он особо подчеркнул, что происходит именно объединение партий, а не поглощение одной партии другими. "Все партии по численности, по количеству сторонников и авторитету примерно одного размера", - заявил Олег Нилов.

Говоря о предстоящих выборах в петербургский парламент, депутат с присущей ему осторожностью сообщил, что его "март и декабрь абсолютно ничем не пугают". "Мы готовы уже сегодня выйти на выборы, тем более, после такого успеха, который не ставится под сомнение", - отметил Олег Нилов, не пояснив при этом, о каком успехе идет речь. По мнению парламентария, потенциальный блок трех партий занимает вторую позицию после "Единой России" и имеет сегодня возможность получать 25-30% голосов избирателей в Петербурге.
Однако, по словам Нилова, в марте у лидера РПЖ Сергея Миронова, который планирует возглавить партийный список и предвыборный штаб партии в Петербурге, будет больше времени и сил для работы. "В декабре эта возможность вряд ли представится, потому что такая задача будет стоять по всей России. Если в марте не получится провести запланированные моменты, связанные с объединением, скажу, зря затевается такая история ради противодействия нашему блоку", - заявил депутат.

Беспокойство у "жизненцев" вызывает только отношение горожан к политическим партиям. Олег Нилов представил участникам конференции результаты одного из соцопросов, в соответствии с которыми 60-70% петербуржцев не испытывают доверия ни к одной из партий, существующих на политической арене. "Это заслуга тех партий, которые, пользуясь доверием наших граждан, говорили одно, а делали другое. Тем самым они прервали цепь интереса к политическим партиям и депутатам. Перед нами стоит непростая задача стоит по возвращению доверия избирателей, по завоеванию доверия к нашей партии", - подчеркнул Нилов.
Тем не менее, Олег Нилов заявил, что сани надо готовить осенью.
"Если мы предложим всем оппонентам по одним и тем же вопросам улучшения, углубления и всего прочего представить законопроект, где было бы указано, когда и где возьмем все необходимые для этого средства, вот тогда наступит момент истины. Мы загоним медведя в угол", - торжественно пообещал парламентарий.

После этого он попросил журналистов удалиться, чтобы "более правильно, откровенно, прозрачно" и даже "без галстука" обсудить вопрос объединения.
По всей видимости, не так все гладко, как хотят представить партийцы, в вопросе объединения. Возможно, Олег Нилов решил перестраховаться и не выносить на публичное обсуждение внутренние противоречия. Как сообщили источники после конференции, никаких "откровенных разговоров" все-таки не было. Депутат Владимир Гольман предложил на предстоящих выборах ориентироваться не на 25-30% голосов, а на 51%. Делегаты выступили за слияние трех партий, но прозвучало предложение поменять название будущей партии. Однако "пенсионеры" заявили на это, что в таком случае избиратели просто не найдут их в партийных списках, поэтому следует оставить в названии новой партии все три составляющие: "Родина", "жизнь", "пенсионеры".


Александра КОНФИСАХОР

Александра Конфисахор


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама