ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 октября 2006, 13:51

Петербургский парламент принял в первом чтении бюджет города на 2007 год

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня петербургский парламент 42 голосами "за" при 3 голосах "против" одобрил в первом чтении закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год". Представляя депутатам новый городской бюджет, губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что он стал "результатом конструктивной работы и солидарной деятельности исполнительной и законодательной власти". Она поблагодарила депутатов и, в частности Бюджетно-финансовый комитет, который включился в работу над бюджетом в нулевой стадии, и выразила надежду, что бюджет "без потери темпа пройдет три чтения, что позволит правительству заранее спланировать его исполнение. "Мы обещали горожанам удвоить бюджет, - заявила губернатор, - А реально его утроили. По темпам роста бюджетных доходов мы опережаем все регионы и Москву. Бюджет  это прорыв не только в финансовой сфере, но и в психологическом плане. Мы поверили в себя и убедились, что стратегия развития города выработана правильно". Валентина Матвиенко отметила, что увеличение доходов бюджета произошло  за счет увеличения налоговых поступлений, "что говорит о стабильной работе наших базовых отраслей экономики". Губернатор также коснулась темы подведения итогов экономической деятельности в городе и отметила стабильность ее развития, индекс которого составил 106,1. По ее словам, темпы роста инвестиций превысили 40% в год, а прямые инвестиции иностранного капитала удвоились. Губернатор также подчеркнула, что в городе происходит рост заработной платы и на конце года средняя заработная плата в городе составит 13 тыс. рублей.
Депутаты задали Матвиенко ряд вопросов. В частности, Михаил Амосов интересовался отсутствием в приложении к бюджету сводной экономической структуры. Алексей Тимофеев озаботился тем, что снижается в процентном отношении финансирование органов власти МСУ, а Олег Нилов поднял вопрос о выборах уполномоченного по правам человека.
Ответив на депутатские вопросы, в заключение своего выступления Валентина Матвиенко поблагодарила депутатов за конструктивную работу и отметила, что "никакой документ не бывает идеальным, и во втором чтении его можно будет подкорректировать".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама