ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 декабря 2023, 11:20

Дело экс-главы Фонда имущества Петербурга дошло до суда

фото ЗакС политика Дело экс-главы Фонда имущества Петербурга дошло до суда

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по делу о хищении средств Фонда имущества Санкт-Петербурга, сообщили 8 декабря в надзорном ведомстве. Разбирательство велось по статье о мошенничестве (чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ).

Фигурантами дела стали экс-глава Фонда имущества Станислав Гармаш, его заместительница Евгения Политова, индивидуальный предприниматель Aндрей Bасильев и глава агентства недвижимости "Арин" Андрей Тетыш. По версии следствия, с мая 2020 по июль 2022 года они похитили средства, выделенные на поиск и привлечение клиентов для покупки недвижимости фонда. В действительности же никакие услуги по поиску не выполнялись, следует из материалов дела.

"В результате мошеннических действий фонду причинен ущерб на общую сумму более 15,5 миллиона рублей", — сообщили в прокуратуре.

Фонд имущества заявил гражданский иск о возмещении материального ущерба. В связи с этим на имущество обвиняемых наложили арест.

Материалы дела переданы в Октябрьский суд для рассмотрения по существу.

О задержании Гармаша и Тетыша стало известно 1 июня. В тот же день все четыре фигуранта были отправлены под домашний арест. Тогда сообщалось, что им инкриминируют мошенничество при продаже завода МПБО-2 на Волхонском шоссе, а также земельных участков на Лиговском и Шуваловском проспектах. Сумму нанесенного ущерба оценивали на тот момент в 9,47 миллиона рублей.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама