ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 декабря 2023, 17:21

Горсуд оставил под стражей бывшего вице-президента "Балтики"

фото ЗакС политика Горсуд оставил под стражей бывшего вице-президента "Балтики"

Городской суд Петербурга не усмотрел ничего противозаконного в решении о заключении под стражу бывшего вице-президента пивоваренной компании "Балтика" Антона Рогачевского. По сообщению объединенной пресс-службы судов Северной столицы, обвиняемому оставили без изменений ранее избранную меру.

В СИЗО до 30 декабря Рогачевского отправил Выборгский районный суд, произошло это еще в середине прошлого месяца. Против бывшего топ-менеджера "Балтики" выдвинуты обвинения в совершении крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он вместе с экс-президентом компании Денисом Шерстенниковым передал на 19 лет ее интеллектуальную собственность структурам датской группы Carlsberg из других стран.

В суде защита Рогачевского настаивала на изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с нахождением в изоляторе. Прокурор возражал против этого и настаивал на том, чтобы оставить всё как есть.

Шерстенников и Рогачевский были задержаны 16 ноября и в тот же день помещены под арест. Спустя немногим менее недели оба обжаловали вынесенное решение. Первым Горсуд разбирал апелляцию Шерстенникова, в понедельник он оставил в силе избранную для подсудимого меру. Во вторник настал черед Рогачевского, здесь также обошлось без изменений вынесенного ранее решения.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама