ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 марта, 14:09

Плугин: За время выборов в полицию поступило 322 сообщения о возможных происшествиях

фото ЗакС политика Плугин: За время выборов в полицию поступило 322 сообщения о возможных происшествиях

Начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин 20 марта сообщил, что за время трехдневных выборов в правоохранительные органы поступило 322 сообщения о возможных происшествиях.

Об этом глава петербургский полиции рассказал во время ответа на вопрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского в рамках ежегодного доклада. 

Вишневский интересовался, как Плугин относится к инцидентам, которые произошли на УИК № 1136, где сотрудники полиции пытались задержать избирателя, выдернув его из кабинки для тайного голосования, и на УИК № 427, где избили члена комиссии Олесю Васильченко — присутствующий сотрудник полиции никак не попытался остановить происходящее. По существу вопроса Плугин ничего не ответил, поскольку не в курсе упомянутых ситуаций. Он пообещал разузнать про эти инциденты и ответить Вишневскому позже. 

Напомним, на прошедших выходных в России прошли выборы президента. С результатом более 80% победил действующий глава государства Владимир Путина. В период выборов полиция, например, задерживала граждан за надписи на бюллетенях. Всего по стране насчитали более 300 происшествий. 

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама