ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 апреля, 11:00

ЗакС даст налоговые льготы связанным с ВСМ компаниям

фото ЗакС политика ЗакС даст налоговые льготы связанным с ВСМ компаниям

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 3 апреля в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий налоговые льготы для компаний, которые будут обеспечивать работу высокоскоростной магистрали (ВСМ), передает корреспондент ЗАКС.Ру. Инициативу подготовил губернатор Александр Беглов.

Представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко с трибуны заявил, что всего несколько стран имеют технологию, подобную ВСМ, поэтому необходимо освободить от некоторых налогов компании, которые будут отвечать за строительство и работу магистрали. Это, по словам Сухенко, положительно скажется на инвестиционной привлекательности проекта. 

Предполагается, что упомянутые компании смогут не выплачивать налог на имущество. В частности, на объекты недвижимого имущества, созданные в рамках концессионного соглашения и используемые для осуществления перевозок на высокоскоростной железнодорожной магистрали. Полный перечень "льготного имущества" будет составлять Смольный

На поправки Сухенко предложил выделить 5 минут, объяснив это тем, что законопроект "очень нужен". Депутаты согласились. 

Напомним, ВСМ должна связать Москву и Петербург не позднее 2028 года. Весь путь должен будет занимать чуть больше двух часов. На маршруте планируется сделать 14 остановок. Старт строительства был дан президентом России Владимиром Путиным в середине марта. 

 

Обновление: Законопроект был принят в третьем чтении на внеочередном заседании Законодательного собрания 3 апреля. 

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама