ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 июля, 11:48

Мейксин посоветовал несудимым кандидатам аккуратнее заполнять формы для выдвижения

фото ЗакС политика Мейксин посоветовал несудимым кандидатам аккуратнее заполнять формы для выдвижения

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин 5 июля разьяснил кандидатам в муниципальные депутаты, как правильно заполнять данные о себе в приложении СПИ "Кандидат", чтобы у законопослушных претендентов не появлялась метка "судимость". Ранее на ложный "ярлык" жаловались кандидаты в Центральном и Московском районах. 

"Задают вопрос о формировании заявления о согласии баллотироваться. Хочется прокомментировать: если вы используете СПИ "Кандидат", то внимательно читайте инструкцию по заполнению, во избежание ошибок. Например, при отсутствии сведений о судимости графу "судимость" оставляйте, пожалуйста, пустой. Не пишите в ней слово "нет", в противном случае программа считает, что в графе есть отметка и выдает неправильные данные", - написал Мейксин в своем Telegram-канале. 

Так, если кандидат напишет в графе о наличии судимости о том, что ее нет, система распознает любые отметки в качестве наличия судимости. Эта информация потом попадает в "Госуслуги" - отметку о ложной судимости могли наблюдать избиратели, которые решили ознакомиться со списком кандидатов. 

С подобной ошибкой сталкивался претендент на место в совете МО "Звездное". Аналогичная проблема возникла у самовыдвиженки в МО "Лиговка-Ямская", однако, по информации ЗАКС.Ру, после обращения в ТИК члены комиссии оперативно предприняли меры для исправления ошибки. Подобная ситуация, по словам кандидатки, возникла у пяти знакомых ей участников выборов. 

Напомним, муниципальные выборы в Петербурге пройдут с 6 по 8 сентября. Голосование пройдет в 110 из 111 муниципальных образований города. Планируется избрать более 1,5 тысячи мундепов. 

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама