Новости 24 ноября 2006, 17:20

Уставный суд решил, что неправомочен определять дату выборов депутатов четвертого созыва петербургского парламента

Уставный суд решил, что дату выборов депутатов Законодательного Собрания Петербурга 4 созыва он определить неправомочен в связи с тем, что действует федеральный закон о выборах. Между тем, Уставный суд определил срок, на который избирался ЗакС 3 созыва. Этот срок начался 8 декабря 2002 года и истечет 31 марта 2007 года. Также суд определил, что полномочия Законодательного Собрания 3 созыва прекратятся в день, предшествующий дню первого заседания Законодательного Собрания 4 созыва.
Стоит отметить, что председатель Уставного суда Сергей Сергевнин во время оглашения решения суда подчеркнул, что не могут существовать одновременно два созыва Законодательного Собрания Петербурга.
Напомним, что запрос был направлен 20 сентября представителями фракции "Родина" Игорем Артемьевым, Владимиром Баркановым, Юрием Корякиным и фракции "Единая Россия" Сергеем Анденко, Вадимом Лопатниковым, Вячеславом Макаровым, Виктором Евтуховым и Игорем Михайловым.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru