
Проблемы в работе российских сервисов обусловлены использованием зарубежных серверов, сообщил 20 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.
По словам ведомства, сбои фиксируются именно на иностранной инфраструктуре. Чтобы предотвратить неполадки, Роскомнадзор рекомендовал российским организациям переходить на отечественные серверы.
"Рекомендуем отечественным организациям пользоваться мощностями российских хостинг-провайдеров", - приводит цитату ведомства ТАСС.
В четверг пользователи Рунета сообщали о массовых сбоях в работе сервисов и операторов связи МТС, "Теле2", "Мегафон" и "Билайн".
Отметим, что несколько дней назад некоторые пользователи приложения "Подорожник" не могли оплатить проезд. В пресс-службе комитета по транспорту Петербурга заявили, что сервис был подвергнут атаке. Некоторые петербуржцы до сих пор сообщают о неполадках в работе приложения.
Периодически появляется информация о сбоях в работе российских сервисов, в том числе государственных. Так, в начале марта пользователи столкнулись с трудностями при попытке доступа к онлайн-сервисам Министерства внутренних дел РФ. В январе 2025 года произошли массовые неполадки в работе сайтов с доменами .рф и .ru. Недоступными стали сервисы банков, "Яндекса", "Ростелекома, "Дом.ру", "ВКонтакте", а также маркетплейсы и мессенджеры.