Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

10 февраля 2003, 10:30

Дмитрий Буренин: бульдог проснулся

3 февраля Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга представила план своей работы на 2003 год, а также сведения об исполнении городского бюджета 2002 года. Председатель палаты Дмитрий Буренин остался верен себе и сделал сразу несколько скандальных разоблачений, которые, возможно, дадут поводы для новых судебных разбирательств.
КСП, проанализировав предоставленные комитетом финансов документы, пришла к выводу, что петербургский бюджет-2002 перевыполнен как по доходам, так и по расходам. В доходную часть казны собрано 103,3% от плана, а расходы исполнены на 101,8%. В денежном выражении доходный прирост составил 2,068 млрд рублей, а расходный - 1,118 млрд. По словам заместителя главы КСП Юлии Русаковой, любое бюджетное отклонение должно быть объяснено, а комитет финансов такого обоснования не представил. Тем не менее, палата собственными силами провела анализ и пришла к выводу, что дополнительные средства поступили в бюджет в основном благодаря неналоговым доходам, безвозмездным перечислениям и доходам целевых бюджетных фондов. Это, по мнению Дмитрия Буренина, произошло из-за того, что доходная часть бюджета-2002 была сознательно занижена еще на этапе его разработки.
Что касается расходной части бюджета, то здесь КСП отмечает недофинансирование по разделам "образование" (на 3,7%) и "обслуживание государственного долга" (на 17,7%). А больше всего повезло разделам "транспорт, дорожное хозяйство, связь, информатика", финансирование которого увеличено на 39% сверх плана, и "жилищно-коммунальное хозяйство" - дополнительное финансирование на 12%. Кроме того, главный контролер города на Неве выделил несколько "вопиющих" конкретных бюджетных статей, которые были профинансированы с "нарушением требований Бюджетного кодекса РФ и установленного порядка казначейского исполнения бюджета". К таковым КСП, в частности, отнесла: средства на Всероссийскую перепись населения (вместо 6 млн. 504,9 тыс. рублей выделено 13 млн 186,9 тыс рублей), благоустройство дворовых территорий (вместо 2 млн рублей получены 17 млн 478,1 тыс рублей) и расходы на проведение непредвиденных аварийно- восстановительных работ и создания аварийного запаса материалов (вместо запланированных 10 млн 239, 4 тыс рублей израсходованы 57 млн 205,9 тыс рублей). Кроме того, по словам представителей контрольного органа северной столицы самым впечатляющим примером являются расходы на поддержку ТРК "Петербург": вместо запланированных в бюджете 2002 года 100 тыс рублей, телекомпании реально выделено 9 млн 91,7 тыс рублей (то есть в 99 раз больше нормы). Дмитрий Буренин заявил, что такое превышение было осуществлено благодаря депутатской поправке Сергея Никешина.
Глава КСП, кроме того, привел список еще 9 расходных статей, пролоббированных бывшим главой парламентского бюджетно-финансового комитета. При этом в заключении КСП отмечается, что бюджетные предложения других законодателей, менее близких Смольному, финансировались администрацией с гораздо меньшим энтузиазмом, а то и вовсе игнорировались. Меньше всех повезло в этом смысле депутатам Анатолию Кривенченко, Константину Серову и Алексею Тимофееву.
Кроме разоблачений, связанных с исполнением бюджета-2002, КСП объявила о нарушениях в финансировании расходов уже этого года. Дмитрий Буренин заявил, что аудиторы палаты обратят особенно пристальное внимание на расходование средств на празднование юбилея Санкт-Петербурга. В первую очередь, под контроль КСП попадет Комитет-300 администрации города. Не смотря на то, что комплексная проверка этого подразделения начнется лишь осенью, Дмитрий Буренин уже нашел "криминал". По его словам, неизвестно куда пропали 1,2 млн рублей, выделенных на съемки фильма "Петербург - морская столица". Якобы "был подписан акт, что на момент проплаты фильм должен быть готов, а его пока так и нет". "Подобные вещи выглядят слишком цинично", - сделал вывод глава КСП.
В ответ на обвинения, председатель комитета-300 Наталья Батожок заявила, что фильм, снятый по заказу морской общественности города, готов и предъявлен, что и было объяснено господину Буренину в ответ на его запрос.
Данная активность председателя КСП города в первую очередь связана с баталиями в городском Законодательном собрании вокруг кресла главы бюджетно-финансового комитета. На эту должность помимо Сергея Никешина претендует Владимир Барканов, кандидатуру которого лоббирует парламентское большинство. Задачей же Дмитрия Буренина является дискредитация просмольнинского депутата с целью снятия его кандидатуры с переговоров Вадима Тюльпанова и Юрия Рыдника.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Готовы ли вы отдать свой голос за Михаила Амосова на выборах губернатора Петербурга?

Да
Нет


12:34 Самовыдвиженцам разрешили идти в губернаторы Мурманской области

12:00 Дмитрий Быков отрицает злодейские замыслы в своем возможном отравлении

11:28 Путин утвердил список показателей эффективности работы губернаторов   1

10:58 Защитники Муринского парка хотят заслонить его "живым щитом"

10:28 Депутат ГД Романов просит Генпрокуратуру и СК проверить прорыв трубы на улице Димитрова

9:57 Путин стал почетным доктором университета Цинхуа в Китае   6

9:29 Дмитрий Быков заявил об отравлении   4

25 апреля, 20:56 Суд вынесет приговор экс-главе Коми Гайзеру 10 июня

25 апреля, 20:21 "Ельцин-центр" эвакуировали из-за звонка о бомбе во время дискуссии об ЛГБТ

25 апреля, 20:17 «Единороссы – ребята побогаче»   2

25 апреля, 19:55 Кабмин не собирается запрещать россиянам провозить хамон и пармезан через границу   2

25 апреля, 19:23 Суд отложил заседание по делу ЛГБТ-активиста для вызова свидетелей   1

25 апреля, 19:19 Чиновники назвали жалобы на качество обучения польскому языку причиной закрытия школы № 216   7

25 апреля, 18:58 Невзоров рассказал о том, что нужно сделать, чтобы "наконец обустроить Россию"   6

25 апреля, 18:45 Во ФСИН поведали, когда искусственный интеллект придет "на службу" в СИЗО

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.