Новости 2 мая 2007, 17:19

"Наши" перепутали шведского посла с эстонским и оторвали у его машины флажок и зеркало

Пытаясь сорвать пресс-конференцию посла Эстонии в России Марины Кальюранд, представители молодежного движения "Наши" по ошибке повредили автомобиль посла Швеции в России Юхана Муландера. Как передает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-атташе шведского посольства в Москве Кристину Юханессон, Швеция уже выразила России протест.
В среду Муландер отправился в посольство Эстонии для встречи с послом этой страны. На выезде по Большой Никитской улице на его машину напала толпа активистов, которые полагали, что в этой же машине находится и эстонский посол Марина Кальюранд. По словам пресс-аташе, милиция не справилась с действиями активистов, и таким образом шведский посол 15 минут был заблокирован в своей машине. Более того, молодые люди сорвали с автомобиля флажок и испортили боковое зеркало.
Сумев освободиться от "Наших", глава шведской дипломатической миссии отправился в министерство иностранных дел России, где выразил свой протест. Первый замминистра иностранных дел Швеции также связался с послом России в этой стране и выразил протест против того, что сегодня случилось в Москве, добавила Юханессон, сообщает NEWSru.com.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru