Новости 4 мая 2007, 11:10

Над мэром Архангельска Александром Донским сгущаются тучи

Об этом мэр заявил в интервью журналистам после возбуждения нового уголовного дела, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Мэр отметил, что ему инкриминируют использование бюджетных средств в размере трех миллионов рублей на организацию личной охраны, в том числе охраны своей семьи. "Прокуратура утверждает, что я заключал договора от имени мэрии, оказывал давление на своих сотрудников для заключения подобных договоров. Эта информация не соответствует действительности. Я не заключаю подобные договора. Кроме того, известно, что практика заключения договоров с охранными структурами существует со времен предыдущего мэра, а также во всех властных структурах. Никаких претензий ни к кому по поводу этой практики никогда не предъявлялось. Многие государственные и муниципальные учреждения имеют такие договора. Но ко мне не может быть претензий по этой статье, так как я не заключал подобных договоров и в отношении членов своей семьи" - заявил мэр. По словам Александра Донского, такое давление на него и его коллег оказывается уже давно, после того, как он заявил о том, что будет баллотироваться на пост Президента России. В мэрии уже не в первый раз проходят обыски и проверки. "Есть политический заказ,  - сказал Донской. - И таких дел может быть сколько угодно. При нынешней ситуации в России могут любого человека посадить на сколь угодно длительный срок по любому основанию. Злоупотребление служебным положением можно предъявить любому человеку, который работает. А если не работаешь, тебе могут предъявить другую статью - "За бездействие". Сейчас к работе подключаются все новые силовые структуры. В том числе подключилась ФСБ. Активно работает милиция. Если есть политический заказ, может произойти все, что угодно. Если бы уголовный кодекс предусматривал возможность расстрелов за инакомыслие, как в годы репрессий, я думаю, что меня бы уже расстреляли" - резюмировал мэр Архангельска.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru