ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая 2007, 11:48

Россия возмущена действиями Львовского горсовета

Министерство иностранных дел РФ сделало заявление в связи с решением Львовского городского совета, создавшего комиссию для определения памятников советской эпохи, которые могут быть демонтированы, сообщают "Новые Известия". В документе российского внешнеполитического ведомства, в частности, говорится: "Попытки зарабатывать политические очки на борьбе с памятниками, на глумлении над памятью павших ничего, кроме возмущения, вызвать не могут. Убеждены, что украинский народ гораздо мудрее тех политиканов, которые в силу конъюнктурных предпочтений готовы искажать прошлое, "играть" с историей и тем самым подрывать цивилизованный образ своего государства".
Десятого мая городской совет Львова не принял конкретного решения о сносе каких-либо памятников, установленных в годы СССР. Однако львовские депутаты поддержали предложение националистического движения "Свобода" об определении объектов, подлежащих сносу.
Между тем против сноса советских памятников выступили 96 % жителей Украины, опрошенных ночью с 11 на 12 мая во время прямого эфира на украинском телевидении

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама