ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 мая 2007, 9:01

Любовь Андреева инициирует создание в Великом Новгороде общественной организации против коррупции

Бывший главный федеральный инспектор в Новгородской области Любовь Андреева намерена инициировать в Новгородской области создание общественного движения для борьбы с коррупцией. Об этом известный новгородский политик заявила корреспонденту ЗАКС.Ру в кратком эксклюзивном интервью. "Многие проблемы, к решению которых в Новгородской области сегодня у новгородских властей нет даже подходов, можно преодолеть, если развернуть широкий гражданский контроль над деятельностью чиновников. Дело борьбы с коррупцией общественная задача", - в частности отметила Андреева.
Коррупционные связи, по словам Андреевой, в Новгородской области образуют "такой клубок, который не под силу распутать не только простому гражданину, но и иному следователю". "Для этого в регионе и необходимо общественное движение, которое попыталось бы изучить ряд коррупционных скандалов и явлений, тем самым помогая людям выйти из этой ситуации", - заявляет бывший представитель президента в регионе.
"Не случайно граждане Новгородской области все чаще апеллируют к Общественной Палате РФ, как это было в нашумевшем "Новгородском деле". Это говорит о том, что сегодня люди не видят возможности разрешать вопросы на территории региона и в рамках действующей системы власти. Но не будешь же по каждому делу ездить к Кучерене!? Мы должны помочь президенту в реализации национальных проектов и в контроле над распределением местных финансовых потоков, объединившись в движение", - поясняет логику будущего общественного объединения граждан Любовь Андреева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама