ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 мая 2007, 14:02

Установлены лица, уничтожившие и повредившие надгробные памятники на кладбище в городе Балтийске (Калининградская область)

В ночь на 9 мая не установленные лица на городском кладбище Балтийска повредили и уничтожили надгробные плиты, памятники и ограды более чем 20 могил. По данному факту прокуратурой города Балтийска было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над местами захоронения, совершенное группой лиц). Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Это четверо молодых людей, в том числе и девушки, в возрасте от 18 до 19 лет. Среди подозреваемых - студент Российского государственного университета имени Канта. Как пояснили сами подозреваемые, на кладбище они распивали пиво, а затем стихийно стали "крушить" руками и ногами все подряд: надгробные памятники, плиты, ограды. Никаких расовых или религиозных мотивов они не преследовали, просто были пьяны. Сейчас органам предварительного расследования предстоит установить точное количество потерпевших и сумму причиненного ущерба, так как часть разрушенных сооружений была восстановлена родственниками погребенных за счет собственных средств.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама