ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 мая 2007, 18:03

Новгородский художник Трофимов заявляет, что не входит в инициативную группу общественного движения против Главы администрации области Михаила Прусака

Заслуженный художник РФ, академик Петровской академии наук и искусств Виктор Трофимов заявил, что не входит в инициативную группу общественного движения против Главы администрации области Михаила Прусака. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, с целью донести свою позицию до общественности художник обратился в администрацию области. Напомним, 15 мая, в Великом Новгороде прошла пресс-конференция депутата Думы Маловишерского муниципального района, бывшего Главного федерального инспектора по Новгородской области Любови Андреевой, на которой было объявлено о создании общественного движения против главы администрации области Михаила Прусака. На мероприятии Виктор Трофимов был представлен, как один из членов инициативной группы, создающей движение.
"Я никогда не входил, не вхожу и не собираюсь входить ни в какие инициативные группы, - сказал Виктор Трофимов, - Более того, мне никто даже не сообщал о том, что собирается использовать мою фамилию в мероприятии подобного рода. Я не делал никаких письменных либо устных сообщений по этому поводу и считаю вчерашнюю пресс-конференцию с заявлением о том, что я являюсь одним из членов инициативной группы чистейшей провокацией. Художник должен искать свое счастье на холсте, оружие художника - его кисти и краски, а не политическая арена. Никакой борьбой я не занимался, и заниматься не собираюсь, и объявлять меня врагом губернатора, по крайней мере, неэтично"

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама