ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 мая 2007, 12:19

В "России Молодой" заявляют об избиении задержанных во время псковской акции

Два активиста молодежного движения "Россия молодая" задержаны в понедельник, 21 мая, у здания консульства Эстонии в Пскове. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в федеральном штабе этого общественного движения. Как отмечают в штабе прокремлевского движения, при разгоне акции протеста милиция использовала резиновые дубинки и слезоточивый газ.
Сообщается также, что ранее задержанные активисты в настоящее время отпущены. "Ромоловцы" провели в отделении милиции около восьми часов , после чего были доставлен в наркодиспансер для проведения экспертизы на применение к нему слезоточивого газа при разгоне пикета. В штабе движения отмечают, что по крайней мере у одного из задержанных участников акции, активиста "России Молодой" Заборовского имеется множество синяков и гематом, полученных, очевидно, в ходе задержания.
Напомним, что вчера, 21 мая, в Пскове у здания эстонского консульства состоялась несанкционарованная акция молодежных движений "Первый рубеж" и "Россия Молодая" с требованием немедленного освобождения арестованных в Таллине лидеров движения "Ночной дозор" Дмитрия Линтера и Максима Реву, а также активиста движения Наши Марка Сирыка. В 15.20 около двадцати человек подошли к зданию консульства Эстонии и развернули плакат "Свободу политзаключенным!". После чего раскидали листовки, в которых призвали эстонское руководство освободить из-под стражи Сирыка, Линтера и Реву, проскандировав при этом "Свободу политзаключенным!". В ходе акции его участниками были сожжены два десятка файеров и несколько дымовых шашек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама