ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 мая 2007, 11:42

Новгородские "Наши" обсудили ситуацию в Таллинне с экспертами и студентами из Эстонии

Новгородская инициативная группа антифашистского движения "Наши" провела круглый стол "События в Эстонии. Причины и последствия". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, мероприятие состоялось в рамках направления "Наше новое образование". В обсуждении событий вокруг памятника Воину-освободителю приняли участие не только приглашенные эксперты-историки и известные новгородские журналисты.
В частности, совершенно неожиданно для организаторов, в зале оказался студент Новгородского госуниверситета, являющийся гражданином Эстонии, который принял активнейшее участие в полемике и привел несколько аргументов в пользу переноса памятника. Он упрекнул движение "Наши" в искажении фактов и подчеркнул, что у эстонского народа есть ряд серьезных претензий к России и русским. Также к беседе присоединился другой студент, русскоязычный житель Финляндии, который описал в общих чертах отношение к ситуации с точки зрения жителя северной Европы. Эксперты рассказывали об истории Эстонии, о том, как складывались отношения этой страны с Советским Союзом, и пришли к выводу, что отношения эти всегда были непростыми.
Поднимался также вопрос об оценке самой акции по пикетированию эстонского посольства в Москве. Но и по этому вопросу собравшиеся не пришли к единому мнению. Одна часть поддержала мнение о том, что "Наши" провоцировали эскалацию конфликта, другая часть отстаивала мнение о том, что события в Эстонии послужили объединяющим фактором для молодежных движений, которые неделю стояли у посольства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама