ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2007, 12:31

В Таллине началось перезахоронение советских солдат

На Военном кладбище в Таллине началась церемония перезахоронения останков восьми советских военнослужащих, ранее захороненных на холме Тынисмяги. В мероприятии принимают участие министр обороны Яак Аавиксоо, министр по делам народонаселения Урве Пало и председатель парламентской комиссии по обороне Мати Райдма, а также дипломатический корпус, военные атташе иностранных государств, представители ветеранских организаций, таллиннской городской управы, Союза по уходу за воинскими захоронениями Эстонии, комиссии по воинским захоронениям и Красного креста.
Представители посольства России в Эстонии в церемонии не участвуют. "Напоминаем, что российская сторона на самом высоком уровне заявляла о неприемлемости демонтажа памятника, проведении раскопок и связанных с этим попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре", - сообщило ранее посольство России, обосновывая отсутствие посла Николая Успенского.
Посол побывает на поминальной службе, которую проведет глава Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Корнилий в 14 часов. Там же намерены собраться представители Союза ветеранских организаций Эстонии, объединяющего ветеранов Советской армии и флота, сообщает Газета.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама