ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 июля 2007, 10:14

Татьяна Проценко: "Суд не мог принимать такое решение"

Такое заявление сделала адвокат мэра Архангельска Александра Донского в связи с принятым Архангельским областным судом постановлением по делу ее подзащитного, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
- Мы считаем, что областной суд не имел права принимать такое решение, поскольку уголовно-процессуальный кодекс четко указывает, что постановление суда 1-й инстанции в кассационном порядке может быть отменено только из-за процессуальных нарушений. Этих нарушений не было и в определении областного суда они не указаны. Суд сослался на то, что судья Казарина не ответила в своем решении на доводы прокуратуры. Однако как видно из имеющегося у нас постановления, все доводы, приведенные прокуратурой для обоснования ареста Александра Донского, были подробно разобраны судьей Казариной и признаны несущественными. Закон предоставляет судье право избрать, или не избирать меру пресечения, изучив представленные доказательства исходя из своего внутреннего убеждения.
Данное определение кассационной инстанции мы считаем незаконным и будем его обжаловать, - заявила Татьяна Проценко

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама