ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 августа 2007, 14:10

Татьяна Проценко: "Слушания в областном суде назначены очень быстро"

Как сообщила адвокат мэра Александра Донского Татьяна Проценко, в установленном законом порядке постановление судьи Александры Катышевой об аресте мэра Александра Донского обжаловано в кассационной инстанции. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, слушания в областном суде пройдут в 14 часов 7 августа.
- Очень странно, что очень быстро они назначены, считает Татьяна Проценко. - Поскольку ещё сегодня дело находится в Октябрьском районном суде. Я не понимаю, к чему такая спешка. Возможно, там уже известно решение.
Мы считаем, что решение судьи Катышевой абсолютно незаконно. Ни один из доводов прокуратуры в обоснование ареста Александра Донского не нашел своего подтверждения. Мы предоставили документы, что у него нет загранпаспорта, и он не может выехать за пределы страны. Александр Викторович являлся по всем вызовам в прокуратуру и суд. Также ни чем не подтверждена и не доказана возможность Донского воздействовать на свидетелей. Поскольку все вещественные доказательства приобщены к делу, свидетели допрошены, непонятно как он может уничтожить документы или воздействовать на людей, - заявила адвокат.
По её словам, Александр Донской знал о возможном аресте, но, тем не менее, явился в суд. Скрываться мэру нелогично, поскольку он заявил о намерении баллотироваться на пост президента России и намеревается участвовать в выборах. Однако, по мнению адвоката, судья Катышева не дала оценки этим фактам.
- Кассационная жалобабудет рассматриваться в областном суде. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует. Если не удастся добиться законного решения в областном суде, мы подадим жалобу в порядке надзора в Верховный суд, а затем в Страсбургский суд по правам человека, - заявила адвокат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама