ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 10 сентября 2007, 12:34

"Наши" устроили спектакль

В субботу, 8 сентября, у здания театра "Балтийский дом" прошла театрализованная (в жанре комедии) акция движения "Наши", направленная против "Другой России" и приуроченная к проходившему в тот же день Маршу за сохранение Петербурга. В ходе представления актеры, выступавшие в масках лидеров оппозиции и опальных олигархов, заставляли актеров, изображавших народ России, выкачивать нефть и отдавать ее забесплатно США

Отметим, что региональные "нашистские" лидеры отрицали свою причастность к данному шоу. Так, глава "Наших" в Санкт-Петербурге Леонид Курза заявил: "Это все организовано силами театральной труппы "Дохлая обезьяна". Они приезжали к нам в наш лагерь на Селигер. Нам нравится то, что они делают. А сейчас мы просто пришли посмотреть на их выступление".

Посмотреть на спектакль пришел и самый главный вождь "Наших" Василий Якеменко в сопровождении нескольких габаритных молодых людей. К сожалению, Якеменко, обернувшись в клетчатое одеяло, отказался давать какие-либо комментарии корреспонденту ЗАКС.Ру, т. к. это интернет-издание, по его словам, входит в список тех СМИ, с которыми он не разговаривает.

Глава "бродячей театральной труппы "Дохлая обезьяна" Михаил Жуков-Майский, пошептавшись с Якеменко и, видимо, получив от него необходимые ценные указания, все-таки вышел к прессе. На вопрос о том, не считает ли он не совсем этичным устраивать в буквальном смысле политическую комедию в годовщину начала блокады Ленинграда, им был дан ответ: "Нет, не считаю".

Другой вопрос  на какие средства было организовано выступление  так и остался без ответа. Хотя это интересовало многих, т. к. декорации (три деревянных сарая, покрытых рубероидом, мотки колючей проволоки, маски лидеров "Другой России", экипировка американских полицейских, трактор с целой цистерной воды) даже на первый взгляд казались весьма дорогими. Понятно, что все это взято не со склада "бродячего театра", а закуплено и нанято специально к данному шоу.

Аудитория, наблюдавшая за происходящим, состояла по большей части из активистов движения "Наши" и охранников Василия Якеменко. Рядовые прохожие, в поле зрения которых попадало выступление "Дохлой обезьяны", как правило, удивленно спрашивали: "Что здесь происходит?"  и в скором времени шли дальше по своим делам.

Наверное, симптоматично, что такая реакция простых граждан проявлялась перманентно, несмотря на то что спектакль повторяли раз за разом в течение нескольких часов.

Ближе к концу мероприятия свою активность начали проявлять милиционеры, в том числе оперативные сотрудники, которых собралось на представлении относительно много (относительно количества зрителей). Так, в грубой форме, со словами одного из оперативников: "Я сейчас тебе морду набью!", был задержан корреспондент интернет-издания "Ingria.info" Алексей Семенов. Поводом для этого, согласно объяснениям представителей правоохранительных органов, стало: "Ты здесь что-то очень долго торчишь" Однако через некоторое время, после вмешательства других журналистов, милиционеры отпустили Алексея Семенова и переключили свое внимание на двух сильно нетрезвых людей, которые пытались перелезть через "колючку" и посмотреть, что же все-таки находится в тех самых сараях, специально выстроенных для спектакля.

И последняя деталь. Как известно, в тот же день в городе проходил Марш за сохранение Санкт-Петербурга. Около ста чернокожих провокаторов пришли на эту акцию и, по словам многих участников марша, своим поведением дискредитировали мероприятие. Также, согласно многим свидетельствам, именно данные лица африканских национальностей в конце демонстрации, когда началась потасовка национал-большевиков с милицией, заблокировали пространство столкновений и не позволили другим участникам марша прийти на помощь лимоновцам. Что это за чернокожие, из какой они организации, кто их вообще сюда привел  никто толком ответить не мог.

Учитывая то, что в свое время движение "Наши" выводило на центральные улицы Петербурга до нескольких тысяч чернокожих молодых людей, Леониду Курзе перед началом спектакля был задан вопрос о возможной причастности "Наших" к последним событиям. На что региональный лидер "нашистов" ответил: "Я не знаю, по каким причинам "Африканское единство в Петербурге" решило прийти на Марш за сохранение Петербурга. Я давно не созванивался с его руководителем".

Евгений Уткин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама