ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 сентября 2007, 19:00

Петербургское "Яблоко" требует опровержения от газеты "Ведомости  Санкт-Петербург"

Петербургское "Яблоко" требует опровержения от газеты "Ведомости  Санкт-Петербург"

"Организатором литературно-художественного шествия потомков Пушкина было петербургское отделение партии "Яблоко", сообщила на днях газета "Ведомости  Санкт-Петербург". Речь об участии в Марше за сохранение города около 50 африканцев с фальшивыми бакенбардами. Однако лидер петербургского "Яблока" Максим Резник заявил, что к шествию "потомков Пушкина" его партия никакого отношения не имеет, и потребовал от газеты опровержения, передает Lenizdat.ru.
В Марше за сохранение города действительно участвовали африканцы. Они кричали: "Это наш город!" и другие лозунги, которыми обычно пользуется оппозиция. Рядом с африканцами суетились их кураторы и подсказывали им, что кричать. Как сообщили СМИ, это была акция, организованная провокаторами, по некоторым данным, движением "Наши" , видимо, для того, чтобы разжечь расистские страсти. Разжечь их, правда, не получилось. Другие участники марша встретили африканцев весьма дружелюбно.
Lenizdat.ru попытался выяснить, откуда "Ведомости  СПб" получили информацию о том, что шествие "потомков Пушкина" организовали питерские яблочники.
Редактор газеты Анна Щербакова заявила, что заметка  компиляция новостей о марше. И автор заметки исходил из того, что если "Яблоко"  один из организаторов шествия в целом, то оно же организовало и "литературно-художественное" шествие негров с накладными бакенбардами.
Под заметкой подпись  Екатерина Кузьмина. Однако Екатерина работает в "Ведомостях" фотокорреспондентом. Как выяснил Lenizdat.ru, от газеты "Ведомости  СПб" на марше работал стажер. Видимо, в силу своего непрофессионализма он не смог разобраться в ситуации.
Однако дела это не меняет, и петербургское "Яблоко" не намерено мириться с тем, что о них пишут непроверенную информацию.
 Нас очень удивила и огорчила такая непрофессиональная работа,  заявил корреспонденту Lenizdat.ru Максим Резник.  Надеемся, это просто ошибка, тем более что "Ведомости  Санкт-Петербург"  уважаемая газета, одна из немногих уважаемых газет. Поэтому мы хотим, чтобы информация, которая там появляется, была достоверной, а к нам из этой газеты никто не обращался, чтобы узнать, являемся ли мы организаторами "африканского марша".
В данном случае мы имеем место с дезинформацией. И мы очень хотели бы, чтобы "Ведомости  Санкт-Петербург" опубликовали опровержение со слов реальных организаторов марша, которыми мы действительно являлись. Марш был за сохранение Петербурга, а не, как написано в газете, литературно-художественным. То есть это абсолютно не соответствует действительности, не говоря уже о том, что мы не имеем никакого отношения к организации той части акции, в которой участвовали темнокожие граждане. Хотя мы ни в коем случае не выгоняли их. Думаю, что это была попытка некой провокации, довольно неуклюжей. Но мы спокойно относимся к участию самых разных людей в подобных мероприятиях.
Мы все-таки хотим, чтобы дезинформация была опровергнута и газета опубликовала достоверную информацию. Не хотелось бы решать вопрос в судебном порядке.

Протест против строительства небоскреба 
Борьба против строительства высотного здания для "Газпром нефти" (в Петербурге, на Охте) приобрела литературно-художественные черты. В субботу, в годовщину блокады Ленинграда, около 50 негров, нацепив фальшивые бакенбарды, назвались потомками великого русского поэта Александра Пушкина и от его имени заявили несогласие с переменами в облике города. Организатором литературно-художественного шествия потомков Пушкина было петербургское отделение партии "Яблоко", акция была разрешена властями города, милиция не вмешивалась.
Е. Кузьмина
 "Ведомости  Санкт-Петербург". 10 сентября 2007 года

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама