Новости 20 сентября 2007, 15:19

В центре города затопило дом уполномоченного по правам человека

19 сентября затопило подвал дома в Адмиралтейском районе, в котором живет питерский омбудсмен Игорь Михайлов и его родственники, а также подвалы нескольких соседних зданий, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Местные жители уверены, что виной тому  ведущаяся в их квартале уплотнительная застройка.
Речь идет о квартале, ограниченном Английским проспектом, улицей Лабутина, Прядильным и Люблинским переулками. Как раз на углу Люблинского и Прядильного, в одном из подъездов, на третьем этаже, живет сам уполномоченный по правам человека с женой и дочерью, а в другом подъезде, в бельэтаже, находится квартира его матери. По соседству, на месте, где были когда-то детская площадка, хоккейная коробка и теннисный корт, выросла в 1990-х годах автостоянка, а сейчас там строят жилой комплекс. "Шесть домов вокруг и без того уже все в трещинах,  говорит местная активистка Наталья Сосева.  Почвы здесь слабые, зыбкие  Фонтанка в двух шагах, под землей полно ручейков. Все жители были против этого проекта. Куда мы только ни обращались: и в городскую, и в генеральную прокуратуру,  ничего не помогло!"
И вот теперь, похоже, результаты уплотниловки дали о себе знать. Обитатели квартала, ссылаясь на мнение независимых специалистов, считают, что произошла подвижка грунтов, нарушился баланс, и подземные воды, интенсивно поднимаясь снизу, начали проникать в здания. Притом что в доме омбудсмена, тогдашнего депутата ЗакСа, только в 2004 году была сделана современная гидроизоляция; жильцы боролись за это несколько лет. "Ну вот, и его (Игоря Михайлова) затопило! Когда был в парламенте, то поддерживал уплотнительную застройку и такие законы принимал, что одно у нас возводят, другое рушат  а теперь и до него очередь дошла!"  иронизируют представители местной инициативной группы. Впрочем, им не до смеха. Реакция на произошедшее самого Игоря Михайлова пока неизвестна.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru