ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 февраля 2010, 20:57

Секс-меньшинства Петербурга приветствуют заявление омбудсмена

Санкт-Петербургская организация геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) "Выход" приветствовала заявление петербургского уполномоченного по правам человека Алексея Козырева. Напомним, что, отвечая на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о его отношении к проведению гей-парадов в северной столице, уполномоченный заступился за право геев на проведение публичных акций."Если есть право (на проведение митинга. — Ред.), почему бы его не провести", — сказал Козырев. По мнению омбудсмена, к примеру, московские власти, запрещая геям и лесбиянкам открыто маршировать по улицам столицы, делают это "во вред себе".

Комментируя высказывание уполномоченного по правам человека, директор ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков подчеркнул: "Я надеюсь, это заявление омбудсмена свидетельствует о начале изменения политики городских властей по признанию прав граждан вне зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности".

В пресс-релизе представители организации "Выход" выражают надежду на то, что заявление Алексея Козырева о возможности проведения гей-парада в северной столице "является в значительной мере результатом положительного опыта общения гей-активистов с аппаратом уполномоченного по правам человека, а также результатом конструктивной работы общественной организации".

Напомним, что осенью 2009 года состоялась встреча омбудсмена Игоря Михайлова с питерскими гей-активистами, на которой обсуждались вопросы, в том числе касающиеся запрета проведения властями Петербурга публичных акций ЛГБТ-сообщества.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама