ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 февраля 2010, 14:16

Козырев намерен создать приемные омбудсмена в каждом районе Петербурга

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев намерен создать приемные омбудсмена во всех районах города и призывных комиссиях. Об этом омбудсмен заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам правозащитника, создание приемных в каждом районе позволит наладить более продуктивный диалог между населением и омбудсменом. "Все пункты будут приближены к населению", — отметил Козырев.

По его словам, из-за проблем с финансированием и небольшим аппаратом уполномоченного люди, которые будут работать в районах, будут исполнять свои обязанности на общественных началах.

Отбором кандидатур займется сам Козырев. Кроме того, заявил он, одним из главных направлений его работы в ближайшее время станут усилия по изменению закона об уполномоченном, которое диктуется временем и появлением новых правозащитных структур, таких как, к примеру, уполномоченный по защите прав ребенка.

"Из-за этого я, наверное, называюсь теперь уполномоченный по правам трех четвертей человека, так как одна четверть населения — это дети", — сказал Козырев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама