ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 21 сентября 2007, 20:09

"Власть надо уважать, какая бы она ни была"

Из-за оплошности редактора одного из информационных агентств на ленте новостей появилась информация, где новый председатель правительства был назван Виктором Пиписькиным. Вскоре ошибка была исправлена, но пользователи интернета все-таки успели заметить это происшествие и распространиться об этом в блогах. Наиболее творческие из них практически превратили Пиписькина в реального человека. Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у депутатов ЗакСа: не считают ли они такие публикации оскорблением власти, и не следует ли в этом случае ввести контроль над интернет-пространством?




Олег Сергеев ("Единая Россия"):
 Власть надо уважать, какая бы она ни была, ее выбирает народ. Бывают всякие опечатки, но я сомневаюсь, что за такими вещами стоит осуществлять контроль. Правда, безответственность наших СМИ поражает, встречаются просто ужасные вещи, за которые надо отвечать. А по поводу простых пользователей  это народ, который, так или иначе, имеет право высказывать свое мнение на эту тему.

Сергей Анденко ("Единая Россия"):</b></html>
 Я не доверяю сообщениям, появившимся не из официальных источников, я человек дисциплинированный, много очень в жизни видел нечестных СМИ, которые искажали события, землетрясение в Армении, например: то, что писала пресса, и то, что происходило на самом деле, сильно отличалось друг от друга.
А ко всем таким вещам я отношусь одинаково, я им не верю, пока не получу официальное подтверждение. А по поводу интернета я могу сказать следующее, любой человек должен трезво оценивать информацию из Всемирной сети. Для меня же интернет  возможность получить интересующую меня информацию, узнать об анекдотических случаях, оплошностях, не более того.

Александр Ольховский (КПРФ):
 Если у нас в стране будут такие душные люди, которые описку воспринимают как нападки на честь мундира уважаемого человека, в такой стране жить будет крайне тошно. Пусть человек ошибся, пусть пошутил, пусть даже неудачно пошутил, делать из этого политические выводы  это возвращение в 38-й год. Это смешно, мы в другом мире живем. Зубков, я уверен, сам бы посмеялся над этим. Поэтому не надо драматизировать ситуацию, ну было и было. Я категорически против любых видов цензуры, это пахнет низким уровнем интеллекта. Есть вещи, которые запрещены законом: раздувание межнациональной и межрелигиозной вражды, расовой ненависти, но юмор к запрещенным вещам не относится.
А если говорить о Зубкове, то его работа в ближайший год покажет, что он за руководитель.

Геннадий Озеров (ЛДПР):
 Люди есть люди, произошла ошибка, я считаю, что надо просто опустить это и не заниматься глупостями. А создавать вокруг этого события ажиотаж, думать об этом  просто тратить свое время. Я к этому вообще никак не отношусь, скорее всего даже и не заметил бы.

Дмитрий Черкашин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter