ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 15:57

Фанатов "Зенита" возмущает использование чемпионства команды в политическом пиаре "ЕдРа"

В редакцию портала ЗАКС.Ру поступило письмо якобы от фанатов футбольной команды "Зенит". Они возмущены тем, что победа их любимой команды используется в политических целях.


Здравствуй, уважаемый портал ЗАКС.Ру.

Нас, фанатов "Зенита", возмущает то, что победу нашей любимой команды в чемпионате России 2007 года, используют в политических целях. Мы придерживаемся правых патриотических взглядов, а ваш сайт  за демократов. Однако вы защищали фанатов, когда их прессовала милиция. И поэтому мы надеемся, что вы расскажите о нашей позиции.

Мы, конечно, понимаем, что наш любимый клуб существует не в безвоздушном пространстве, что за него болеет весь русский Петербург: простые работяги, студенты, менеджеры, большие бизнесмены и чиновники, и конечно, губернатор. Все патриоты Петербурга радуются тому, что "Зенит" стал чемпионом - стал вопреки козням космополитической Москвы. Но нас возмущает то, что губернатор Валентина Матвиенко и глава Законодательного собрания Вадим Тюльпанов пытаются использовать чествование "Зенита" для пиара партии "Единая Россия". Так, стадион "Петровский" во время матчей был украшен флагами "Единой России" и баннерами с рекламой этой партии. Если на то пошло, стадион должен был быть украшен черно-золото-белой патриотической символикой, потому что большинство фанатов "Зенита" - правые русские патриоты, многие из нас участвовали в "Русском марше".

Вадим Тюльпанов на Петровском



Веря в то, что "Зенит станет чемпионом и понимая, что к победе нашего великого "Зенита" будут примазываться разные политики, мы хотели заранее изготовить баннеры, которые должны были обличить эти политические игры. Но ни одна мастерская не решилась изготовить их. Высылаем их вам в надежде, что вы их выложите на своем сайте.







С уважением, фанаты "Зенита"

Корреспондент ЗАКС.Ру обратился к лидеру ДПНИ Александру Белову с вопросом, не имеют ли фанаты, написавшие это письмо, отношение к его организации, учитывая, что они называют себя "правыми русскими патриотами". Белов не смог дать четкий ответ, но заявил, что большинство фанатов "Зенита" являются правыми, и чтобы это понять, "достаточно послушать их гимн". Также он отметил, что предвыборная агитация "Единой России" зашла так далеко, что "достала" даже самых аполитичных людей.

Напомним, что 4 марта, когда в Петербурге шла кампания по выборам в Законодательное собрание, на стадионе "Петровский" перед началом одного из матчей "Зенита" неизвестные развернули на 9-м секторе огромный баннер с надписью "Зенит" будет чемпионом", но на большей части полотнища красовалась эмблема "Единой России". Фанаты "Зенита", узнав заранее о том, что готовится эта акция, подготовили свой баннер с надписью "United Front вне политики" и развернули его на 13 секторе. (United Front  коалиция "фирм" фанатов "Зенита"). Затем в блогах фанаты негодовали по поводу выходки неизвестных "болельщиков". Так, в ЖЖ-сообществе ru_ultras юзер sem_rus писал: "Каждый посетитель стадиона может называть себя по-разному  ультрас, фанаты, хулиганы, болельщики Но когда мы вместе, у нас одно на всех имя  "Зенит". Нечто большее, чем просто футбольная команда из 11 человек. И не для того люди преодолевали тысячи километров за своей командой и в любую погоду рвали свои глотки на стадионах страны, чтобы в один прекрасный день понять, что они  часть политической агитации.
Политика должна оставаться за пределами стадиона, и исключений для этого правила быть не может. Наше имя  "Зенит", и мы не продаемся!"

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама