ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 1 мая 2008, 20:19

Несогласные на Первомае

Около 600 человек собрала колонна питерской демократической оппозиции на прошедшей сегодня первомайской демонстрации. Еще до того, как колонна начала свое движение, оппозиционеры пережили первую атаку провокаторов. Неизвестный молодой человек бросил в лидера нацболов Эдуарда Лимонова два пакета с фекалиями. Провокатору удалось скрыться, а Эдуард Лимонов на время покинул колонну под прикрытием охранников.

Немного позже двое молодых людей разбросали вокруг несогласных красные женские трусы с надписью "Читайте книгу Эдуарда Лимонова "Это я – Эдичка", тем самым намекая на эпизод в одноименной книге, где фигурировали красные трусы и темнокожий мужчина.

Около 11.30 колонна несогласных начала движение по Невскому проспекту в сторону "Пушкинской", постепенно прирастая новыми манифестантами. Стоит отметить, что впервые несогласным разрешили по главной улице города.

Не успели оппозиционеры пройти и половину пути, когда они вновь были подвержены атакам провокаторов. На этот раз несогласных закидали традиционными уже искусственными фаллосами. Одного из нападавших активисты задержали и передали в руки милиции. Другой участник нападения на колонну скрылся на улице Марата.

Немного погодя марширующие подверглись новой попытке дискредитации. На этот раз около 30 африканцев влились в ряды несогласных. В руках они держали плакаты с надписью "Иван Дулин – наш герой" и транспарант "Мир! Труд! Май!", который впоследствии отобрал экс-лидер НДСМ Андрей Пивоваров. Поклонники первого в России фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией пробыли с негласными до конца мероприятия, по окончании усевшись в автобусы Москва – Рязань, и покинули Пионерскую площадь.

Шествие несогласных закончилось митингом у ТЮЗа, на котором выступили видные деятели оппозиционной коалиции "Другая Россия" – Эдуард Лимонов, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, его петербургская коллега Ольга Курносова, лидер движения "Народ" Сергей Гуляев, лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев, экс-советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов и пр. Ведущим митинга стал петербургский актер Алексей Девотченко.

Лейтмотивом всех выступлений стало требование освобождения всех политических заключенных и протест против преемственности власти. Митинг продлился около полутора часов, после чего его участники спокойно разошлись. Никаких столкновений участников манифестации и сотрудников милиции не было.







 
 
 
 
 
 








Видео Ильи Евстигнеева

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама