Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Слуга народа

28 марта 2003, 13:03

Евдокимова Наталия Леонидовна

Сегодня мы бы хотели поведать читателям о пяти днях из жизни - трудовой(!), разумеется, - депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председателя комиссии по социальным вопросам, заместителя председателя СПбО РДП "Яблоко" и просто женщины-политика Наталии Леонидовны Евдокимовой. Да, почему пять дней? Очень просто: видимо, вышеназванный стереотип (кстати, созданный сами же политиками) - почти двадцатичетырехчасовой рабочий день без обеда и выходных  не распространяется либо на женщин-политиков, либо на женщин, либо же на политиков в целом. Этот секрет нам еще предстоит узнать!

Начиная говорить о нелегкой доле питерской женщины-политика, следует, пожалуй, озвучить условный девиз всей рабочей недели Наталии Леонидовны Евдокимовой -Ничто человеческое нам не чуждо!.
Кто не знаком с утренним раздражением, резко перетекающим в открытую агрессию, вызванного трезвоном ненавистного будильника часу в шестом? Надо заметить, что каждое утро буднего дня минувшей недели начиналось у г-жи Евдокимовой с подобного стресса. Есть масса способов снять стресс, и вот один из них, по Евдокимовой: зарядка и завтрак, приготовленный собственноручно, с чашкой кофе. Теперь можно работать!
Рабочее утро ПОНЕДЕЛЬНИКА 17 МАРТА ознаменовалось встречей в 9.00 с корреспондентом газеты Биржа труда. Беседа состоялась в кабинете парламентария, и речь шла о грядущих изменениях законодательства по оплате труда работникам бюджетной сферы. Согласно бюджету на текущий год предусмотрен резерв средств на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по отрасли "Социальная политика" в сумме 221 млн 731 тыс. руб. Эти средства на повышение заработной платы были предусмотрены в связи с планируемым Правительством РФ изменением Единой тарифной сетки по оплате труда работников социальной сферы до 450 руб.
Наталия Евдокимова знакома нам благодаря СМИ как депутат, который стремится готовить законопроекты, направленные на повышение уровня оплаты труда бюджетникам, льгот малоимущим, пенсии до прожиточного уровня инвалидам и пенсионерам в случае их принятия. Встреча с корреспондентом отняла у Евдокимовой без малого час. И уже в 10.00 в гостинице Санкт-Петербург Наталия Леонидовна участвовала в форуме, посвященном здоровью в России. Со здоровьем в России, скорее всего, все в порядке, поскольку наболевшие вопросы едва ли обсуждаются менее часа. Хотя это наш обывательский взгляд, а народ, как известно, скорее слеп, чем зряч. Итак, уже в 11 часов депутат выступала ответчиком в Городском суде по вопросу отмены результатов выборов в ее округе. После объявленного судом перерыва госпожа Евдокимова вернулась в Мариинский дворец.
Незаметно подошел обеденный перерыв. Святое время, не правда ли? Когда можно одарить свои любимые серые клеточки вкусной, а главное, здоровой пищей за проделанную работу. Нельзя не вспомнить в этой связи излюбленные народом пословицы: Кто как работает, тот так и ест и Не хлебом единым жив человек.
Весь обед г-жи Евдокимовой составил стакан кефира (услугами столовой Законодательного собрания Наталия Леонидовна пользуется крайне редко). Вот уж действительно Не хлебом единым жив человек, но кефиром.
В 13.30 Евдокимова присутствовала на заседании Контрольной группы. А к 15 часам снова вернулась в суд. Заседание завершилось быстро - свидетели жалобщика из Москвы, столь необходимые для суда, так и не добрались. В итоге осталось свободное время на себя  в 17 часов Наталия Леонидовна сидела в кресле стоматологического кабинета. С депутатскими пломбами эскулапу удалось справиться за считанный час, уже в 18 часов Евдокимова была снова в Мариинском дворце, где встретилась с первым заместителем председателя Комитета по жилищной политике Администрации Санкт-Петербурга Всеволодом Шивкуновым, с которым обсудила внесения изменений и дополнений в закон о жилищной политике в городе.
В 19 часов вместе со своим коллегой Михаилом Амосовым Евдокимова уже была в бюро Яблоко на улице Маяковского, где обсуждался вопрос о создании рабочей группы партийной фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.
На сей родной ноте завершился первый рабочий день недели Наталии Леонидовны Евдокимовой.

Не будем забывать о том, что мы говорим в первую очередь о женщине, и уже во вторую  о политике. Трудно спорить с постулатом: женщина всегда остается женщиной. Даже во вторник.
Во ВТОРНИК, 18 МАРТА, традиционный стресс Наталия Евдокимова снимала посещением косметолога...
В 11.30 состоялась первая рабочая встреча г-жи Евдокимовой в ее кабинете с начальником федерального департамента занятости Дмитрием Чернейко. Разговор велся о возможности изменений в законодательстве о занятости населения в связи с принятием новой концепции местного самоуправления в РФ - Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Спустя час, в 12.30, словно на конвейерной ленте, все в том же кабинете рассматривался уже иной вопрос с иным собеседником  обсуждались две аналитические заметки: Старшее поколение и Демографическое развитие в Петербурге с начальником аналитического управления аппарата Законодательного собрания Андреем Вейхером. Предлагаемые в проекте федерального закона изменения, которые касаются полномочий органов местного самоуправления, повлекут за собой перераспределения источников дохода между федеральным, региональными и местными бюджетами. Также этот закон позволит реализовать на местном уровне систему межбюджетных отношений.
И снова стакан кефира на обед.
После святого обеденного перерыва председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова собрала на заседание остальных членов комиссии. Народным избранникам в этот раз так и не удалось принять ни одного решения: ни по выбору заместителя председателя комиссии, ни по делегатам в бюджетно-финансовый комитет и в комитет по законодательству, ни по выбору председателей профильных комиссий ЗакСа  видать, магнитные бури стали серьезной помехой на пути к принятию единственно верного решения или же депутаты не очень знакомы с творчеством русского поэта Владимира Маяковского.
18 марта  знаменательная дата в жизни любого питерского депутата-2003 - в Таврическом дворце состоялось нового полномочного представителя по Северо-Западному федеральному округу Валентины Матвиенко. В 3 часа по полудни Наталия Евдокимова в числе других депутатов отправилась на знакомство.
Вернувшись в Мариинский дворец, депутат просмотрела текущие документы. День выдался на редкость эмоциональный, сил почти не осталось, и в 19 часов вечера Евдокимова поехала домой.

19 МАРТА. СРЕДА  день тяжелый! Очередное пленарное заседание Законодательного собрания.
В 9.15 на заседании фракции Яблоко депутаты пытались решить: голосовать - не голосовать за поправку в регламент ЗакСа об уменьшении кворума. После двух заседаний, которые открывались, но на которых не было принято ни одного законопроекта, принципиальная позиция против у яблочников сменилась-таки на прямо противоположную.
В первый перерыв в кабинете депутата Андрея Черных парламентарии отмечали его 44-летие. Как поговаривают, день рождения коллеги отметили с огоньком.
Во второй перерыв Наталия Леонидовна встретилась с корреспондентом газеты Петербургский Час пик Евгенией Дышевой, пришлось объяснять тонкости социального законодательства Санкт-Петербурга: новости социального законодательства и перечень планируемых к внесению и разрабатываемых законов, принятие которых, по мнению Евдокимовой, улучшит положение малообеспеченных жителей города.
Рабочий день завершился в семь часов вечера.

ЧЕТВЕРГ, 20 МАРТА. Прием посетителей. В 10 часов утра в Мариинский дворец на встречу с Евдокимовой приехал президент организации инвалидов Кедр Александра Сердитова. Разговор шел о творческой реабилитации детей-инвалидов, раскрытии их творческих способностей, о психологической работе родителей, заботе, внимании и занятости, в которых нуждаются больные дети.
В 11 часов приходил встретиться с депутатом прокурор Фрунзенского района - в прокуратуре возбуждено уголовное дело о клевете на депутата Госдумы Оксану Дмитриеву по факту распространения листовок во время предвыборной кампании в Невском, Фрунзенском и Красногвардейском районе. По мнению прокуратуры, этим занимались конкуренты кандидатов, которых поддерживала Дмитриева.
В полдень Евдокимову навестил главный гериатр города Элла Бушкова. Гериатрия - подразделение медицины по лечению пожилых людей - относительно нова для России, и на данный момент нет закона, регулирующего оказание медицинской помощи такими специалистами. Этот вопрос и стал темой беседы Евдокимовой и Бушковой.
Обед. Стакан кефира.
Настало время младшего поколения петербуржцев. На прием к главе по социальной политике пришли ученики 9-11 классов 584-й школы. Школьникам преподают дополнительный предмет по социальным проблемам, вот ребята и пожаловали с просьбой прочитать им лекцию о беспризорниках и инвалидах.
В 15 часов прошло заседание в Невском клубном доме. Здесь собрались родители детей с психическими заболеваниями, с которыми Евдокимова обсуждала программу реабилитации инвалидов.
В 17.00 на набережной Лейтенанта Шмидта, 39, состоялся просмотр российского социально-художественного проекта. Помещение, где разворачивалось действо, принадлежит петербургской епархии, и половина этого здания отдана под детский приют. Благодаря австрийскому финансированию здесь открыли компьютерный класс.
Уже через час, в 18.00, Евдокимова встретилась с президентом правозащитной организации Розой Хацкевич. На этом план официальных мероприятий у депутата иссяк, и в 8 часов вечера Наталья Евдокимова была в Балтийском доме на ежегодном фестивале русского драматического театра в СНГ - почтила вниманием спектакль рижского русского драматического театра Ночи Кабирии.

ПЯТНИЦА, 21 МАРТА, началась со встречи с журналистом газеты Аптека.
В 11 часов утра Евдокимова вновь в суде по вопросу об отмене результатов выборов в 34-м избирательном округе. Дело закрыли вручением золотой медали действующему депутату в 34-м округе Наталии Леонидовне Евдокимовой.
Отметить победу удалось неизменным кисломолочным продуктом, формулой успеха  кефиром.
В 13.30 встреча с рабочей группой Демографическое развитие Петербурга, а в 14.30  со Старшим поколением.
К 17 часам Наталия Евдокимова поехала на похороны своего старого друга, с которым была знакома еще со времен учебы в Корабелке.

Позади тяжелые, эмоциональные трудовые будни. Впереди  выходные, в которые надо успеть запастись здоровьем и энергией перед грядущей рабочей неделей.
На субботу наша женщина-политик запланировала очередной на этой неделе поход к косметологу и поездку за город, а воскресение  планы Наполеона! - посвятить исключительно домашним делам.

Здесь мы оставим нашу героиню. Частная жизнь  священная зона, куда мы более не в праве заходить. Здоровый, отдохнувший политик  полезный народу политик. Чиновники часто жалуются на отсутствие частной, а иногда личной жизни. Так давайте будем гуманны  и сделаем подарок!

P.S. Полноценных вам выходных, Наталия Леонидовна! И спасибо за то, что вы есть!

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




26 июня, 20:55 Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июня, 20:32 ПАСЕ вернула все полномочия российской делегации   1

26 июня, 20:02 ЗакС и начало каникул

26 июня, 19:59 Муниципал: Представители Центризбиркома и Горизбиркома посетили ИКМО "Сергиевское"

26 июня, 19:31 СМИ: Замглавы управления внутренних дел по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова

26 июня, 18:57 Мантуров объяснил проживание в люксовых номерах отелей фразой "Какие свободны, такие и приобретаются"   1

26 июня, 18:54 Шендерович: Российская власть больше не нуждается в том, чтобы ей верили   4

26 июня, 18:13 Transparency ждет расследования нападения на Шуршева

26 июня, 17:54 Беглов решил не сдавать в ГИК собранные в Выборгском районе подписи после скандала   8

26 июня, 17:54 Эсеры хотят законодательно ускорить процедуру создания заповедников

26 июня, 17:25 Муниципал: Приезд полиции ускорил прием документов в ИКМО "Светлановское"

26 июня, 17:21 Менеджер-самовыдвиженка стала 27-м кандидатом в губернаторы Петербурга   3

26 июня, 17:02 Капитанов сдал подписи муниципальных депутатов в Горизбирком

26 июня, 16:57 Путин оригинально поздравил Зюганова с юбилеем

26 июня, 16:16 В бюджет Архангельской области дополнительно поступило 5 млрд рублей   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.