Новости 29 августа 2008, 20:04

Дома в квартале Полюстрово-43 будут сносить в первую очередь

Знаменитый квартал-43 в районе Полюстрова-Пискаревки, где находится сквер Подводников, собираются "реновировать" ударными темпами, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, квартал, о котором идет речь, отнюдь не входил в первую очередь адресной программы, так называемого развития территорий. Однако теперь, чтобы "загасить" наконец изрядно надоевший чиновникам и застройщикам очаг напряжения, решено заняться скандальным кварталом со сквером Подводников как можно скорее.

"Комитету по строительству поручено осуществить подготовку документации для проведения аукциона на право развития территории квартала-43 в первоочередном порядке", - гласит письмо, полученное на запрос группы ЭРА из названного комитета.

А профильные комитеты Смольного и администрация Калининского района, согласно тому же письму, должны подготовить и передать в Управление инвестиций вес необходимые заключения в отношении квартала-43 "в сокращенные сроки".

При этом в постановление городского правительства о возведении на территории квартала - а именно на месте непризнанного сквера Подводников - высотного жилого дома (инвестором этого проекта является структура ФСБ) в ближайшее время будут внесены изменения по части инвестиционных условий: инвестора обяжут "передать в собственность Петербурга квартиры для расселения домов, планируемых к сносу при развитии территории квартала".

Правда о количестве квартир для счастливчиков ничего не сказано. По мнению активистов "Полюстрова-43", это делается с целью запутать и внести еще больший раскол в среду местных жителей, создав инвестору и застройщику имидж "социально ответственных компаний". "Мол, что вы протестуете - это же для вас строят!.. А в итоге "бесплатных" квартир в доме ФСБ будет раз-два и обчелся, и дадут их тем, кто больше других выслужится. А всех остальных жильцов депортируют в Колпино или в Металлострой", - считают участники полюстровского сопротивления.

Напомним, в ходе "комплексной реконструкции" квартала предполагается снос домов по адресам: проспект Мечникова 14; Бестужевская улица, 22, 26; улица Замшина, 66-74. Это пятиэтажки 1966-70-х годов, не признанные аварийными. Согласно справке районной администрации, в них проживают 578 семей-собственников и 188 семей-нанимателей жилплощади. Примечательно, что, по данным тех же районных властей, равноценных пятен для "социальной застройки" в Калининском районе нет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru