ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 марта 2009, 17:22

Группа петербуржцев подала в суд с просьбой отменить программу реконструкции "хрущевок"

Защитники сквера Подводников начали бороться с городской программой "О развитии застроенных территорий Санкт-Петербурга". Как сообщила координатор инициативной группы Елена Малышева, сегодня Городской суд принял заявление жителей квартала 43, в котором они требуют признать эту программу незаконной. Требования изложены на 12 страницах. Заявители предлагают "всем неравнодушным петербуржцам" присоединиться к ним, передает "Фонтанка.Ру".

"Мы понимаем, что ничто не вечно, и все когда-нибудь приходит в негодность. Ошибок в градостроительстве, особенно в период борьбы с архитектурными излишествами, было совершено очень много, - пояснила Елена Малышева. - Город надо развивать, но при этом его жители не должны чувствовать себя абсолютно бесправными".

Не все жители квартала выступают против программы реновации. Некоторые граждане, проживающие на улице Мечникова и ожидающие расселения несколько лет, говорили о том, что их дом находится в аварийном состоянии, и только реализация городской программы "О развитии застроенных территорий" может помочь им переселиться "в человеческие условия".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама