ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 сентября 2008, 14:01

"Кондопожское дело" не будут возвращать на доследование

Верховный суд Карелии сегодня вынес решение по ходатайству о возвращении уголовного дела о драке и убийстве у ресторана "Чайка" в Кондопоге в прокуратуру на доследование. Судья Александр Зайцев принял решение не возвращать дело в прокуратуру и продолжить его рассмотрение в суде, сообщает ИА "Росбалт-Север".

Это ходатайство адвокатов подсудимых на протяжении последних месяцев являлось одним из важнейших вопросов судебного разбирательства. Основанием для возврата дела в прокуратуру стали технические нарекания к переводу материалов уголовного дела на чеченский язык. Сообщалось, что ряд подписей переводчицы на чеченский язык в материалах дела оказались фальсифицированными.

Отметим, что это уже второе отклоненное ходатайство о возврате дела на доследование. Рассмотрение самого громкого из кондопожских дел длится уже больше года. В результате неоднократных переносов рассмотрения дела из-за неявки адвокатов и многочисленных ходатайств рассмотрение дела по существу началось только летом 2008 года. На данный момент еще не заслушаны показания всех пострадавших по делу.

Напомним, речь идет о громком уголовном деле, связанном с событиями августа 2006 года, когда в драке у ресторана "Чайка" в Кондопоге были зарезаны ножом два местных жителя. На скамье подсудимых находятся шесть человек: Ислам Магомадов, Асламбек Баканаев, Магомед Камилов, Магомед Ахмадов, Герихан Магомадов и Саид-Магомед Эдильсултанов. Все они обвиняются в совершении хулиганства и причинении телесных повреждений разной степени тяжести посетителям ресторана "Чайка". Кроме того, Ислам Магомадов обвиняется в убийстве Сергея Усина и Григория Слезова.

Убийство у "Чайки" послужило прологом к стихийному митингу жителей Кондопоги, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок. После митинга в городе прошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогами торговых точек, принадлежащих кавказцам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама