ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2008, 11:08

Прокуратура Карелии требует признать "халатность" начальника ГОВД Кондопоги

В Верховном суде республики Карелия завершились прения сторон по уголовному делу по обвинению бывшего начальника Кондопожского ГОВД подполковника милиции Александра Чечельницкого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность), сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе прокуратуры Карелии.

30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в городе Кондопога произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Данное преступление имело большой общественный резонанс и спровоцировало совершение в последующие дни ряда других преступлений и правонарушений (поджоги, уничтожение имущества) на территории Кондопоги. Ущерб от указанных действий превысил 100 тысяч рублей.

Начальник горотдела милиции Чечельницкий, руководивший силами и средствами Кондопожского ГОВД по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обвиняется в том, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей не обеспечил пресечение этих противоправных действий и массовых беспорядков.

Уголовное дело рассматривается с участием коллегии присяжных заседателей.

Государственный обвинитель предложил признать Чечельницкого виновным в предъявленном ему обвинении. Сторона защиты настаивает на его полном оправдании.

Продолжение судебного заседания назначено на 3 декабря.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама