ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 ноября 2008, 9:53

В "Справедливой России" считают, что предложение "Яблока" объединить усилия на выборах в Петербурге - "странное"

Лидер петербургского отделения партии "Сприаведливая Россия" Олег Нилов считает, что предложение "Яблока" объединить усилия в борьбе против монополизма "Единой России" "чем-то попахивает". Напомним, что лидер петербургских "яблочников" Максим Резник сообщил о решении отделения "Яблока" к петербургским отделениям КПРФ и "Справедливой России" с предложением объединиться для борьбы с монополизацией "Единой Россией" предстоящих муниципальных выборов, и в ближайшее время, по словам Резника, обращение будет направлено руководству городских отделений этих партий.

"Монополизм как в экономике, так и в политике – это беда", - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру Олег Нилов. Поэтому, по его мнению, предложение "Яблока" по сути правильное. Однако Нилова смущает форма "яблочных" инициатив: "Это уже похоже на несуразицу, фельетон. Сегодня бюро "Яблока" решило и постановило, что оно вместе с коммунистами и "Справедливой Россией" будет бороться с монополизацией муниципальных выборов, потом они на бюро поставят вопрос о кризисе и постановят считать виноватым того-то или того-то. А потом, как в старом анекдоте, поставят на обсуждение бюро вопрос о строительстве коммунизма".

По мнению Нилова, "яблочникам" вместо того, чтобы выносить на этот счет официальное решение, следовало лично обратиться к кому-либо из справороссов "пообщаться по этому поводу". А получилось, сказал политик, "что нам, как малым детям, бюро "Яблока" своим решением указывает на те или иные проблемы. Все это очень странно. Все это – хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама