ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 ноября 2008, 13:58

Матвиенко: "Проект ПЗЗ несовершенен, но будет исправляться в процессе применения"

"Не надо видеть в застройщиках врагов", - с такими словами обратилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко к подчиненным и горожанам на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, сегодня правительство города одобрила проект Правил землепользования и застройки. По словам главы города, застройщики больше остальных заинтересованы в четких правилах игры на строительном рынке: "С принятием этого закона будет определен четкий порядок реализации проектов. Застройщики больше не будут зависеть от подписи того или иного чиновника, и это снизит уровень коррупции в строительстве. Безусловно, это шаг к разбюрокрачиванию системы", – заявила губернатор.
­
Что касается собственно ПЗЗ, то, как отметила Матвиенко, документ был "выношен и выстрадан": "Мы могли бы отнестись формально и к разработке закона, и к его обсуждению. Но мы приняли во внимание все замечания, комиссия провела 17 заседаний, на которых были рассмотрены все до единой поправки. Безусловно, документ не совершенен. Невозможно в таком огромном документе учесть все до запятой. Но шероховатости будут выявляться и исправляться в процессе применения закона".
­
Губернатор выразила благодарность всем, кто участвовал в подготовке ПЗЗ. Особой похвалы заслужил вице-губернатор Александр Вахмистров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама