Новости 22 апреля 2009, 14:01

Правила землепользования и застройки - дамба, защищающая город от коммерческих аппетитов, заявила Матвиенко

"Правила землепользования и застройки адресованы всем, кто хочет знать, где можно строить, а где нет, - заявила губернатор Валентина Матвиенко, выступая перед депутатами с ежегодным посланием, передает корреспондент ЗАКС.Ру. - Я бы сравнила их с дамбой, которая защищает город от коммерческого аппетита и административного ресурса. Под защитой исторический ландшафт, его силуэт и панорама. Мы близки к завершению процедуры по разграничении прав собственности памятников федерального и городского значения".

Валентина Матвиенко отметила, что Петербург - единственный регион в стране, который это сделал. "Завершена реставрация 400 объектов, продолжаются работы на 200. Общая сумма на реставрацию составила 400 млн рублей, из которых 200 – городские средства", - добавила она.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости1 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru