Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Слуга народа

18 апреля 2003, 15:27

ЧЕРНЫХ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

Бывший адвокат, человек с юридическим образованием - ценный кадр в городском парламенте. (Любопытно, но спроси прохожего о самых продажных профессиях, и он назовет политика, адвоката и журналиста. Но это  лишь ассоциации, которые к нашему герою не имеет ровным счетом никакого отношения). Именно на таких уютных сотоварищей обычно рассчитывают коллеги в случае возникновения судебных разбирательств, например, в Уставном суде города или в судах общей юрисдикции. Придя в парламент совсем недавно, Андрей Черных еще не забыл прежнее свое занятие и не потерял навыки профессионального юриста. Как человек, еще не окончательно изнуренный составлением и принятием законов, он постепенно вникает в новую для себя профессиональную деятельность. Видя насколько плачевно сказывается каторжная работа парламентариев на его коллегах, Андрей Николаевич старается поддерживать себя в спортивной форме и вести здоровый образ жизни. Так, наш герой почти каждый день бегал на лыжах зимой, насколько позволяла погода. А вот занятия в спортивном зале  в любой сезон года, невзирая на погоду. При этом пристрастий к какому-то определенному клубу не имеет, посему меняет их достаточно часто - почти каждую неделю. Впрочем, все по порядку.  

Будничный день начинается у депутата рано - в 7 часов утра. Едва проснувшись, Андрей Черных делает зарядку, иногда даже небольшую пробежку, после чего сам готовит себе плотный завтрак. Предпочтительна здоровая пища, кофе сегодня наш политик не пьет из принципиальных соображений, хотя  еще недавно не мыслил своего существования без чудодейственного напитка. Не так давно Андрей Николаевич бросил курить. Считая кофеин наркотиком, старается сознательно избегать употребления кофе, полагая, что подобный отказ лишь поспособствует полному освобождению от пагубной привычки.
После завтрака Андрей Черных отправляется в неблизкий путь - на работу. Живет парламентарий в своем округе, на Гражданке, в связи с чем тратит каждое утро на дорогу до полутора часов. Нет, уважаемый депутат вовсе не трясется в переполненном общественном транспорте  его везет шофер на служебной машине. Но, к сожалению, пробки на улицах нашего города не подвержены дрессировке даже самым высокопоставленным лицам Петербурга, поэтому на дорогу г-н Черных тратит не менее полутора часа при самом, что называется, благоприятном стечении обстоятельств.

Первый день рабочей недели, 31 марта, Андрей Черных начал со ставшего традиционным совещания со своим аппаратом, который, судя по всему, еще неопытный, а потому нуждается в постоянных инструкциях: как отвечать на звонки и письма, какие документы подготовить для работы депутата, да и самому не мешает вникнуть в трудовой процесс.
В 11 часов депутат Черных отправился на заседание Совета фракций, где помимо традиционной повестки дня обсуждался запрос к председателю правительства РФ Михаилу Касьянову. Это первый запрос, автором которого являлся среди прочих и сам Черных, поэтому он очень серьезно отнесся к составлению документа, учитывая и то, что тема письма - блокирование федеральных средств на счетах Санкт-Петербурга. Вместе со своими коллегами Михаилом Амосовым и Наталией Евдокимовой депутат решил обратиться напрямую к виновнику торжества - Касьянов сам по уши замешан в этом скандале. На бумагах по поручительству за кредит для РАО ВСМ из федерального бюджета помимо подписи нашего градоначальника Владимира Яковлева, стояла и его подпись, тогда первого заместителя министра Минфина. Весь грандиозный проект оказался в итоге в не менее грандиозном котловане возле Московского вокзала в Петербурге, а теперь Минфин требует возвращения долга в размере 2,5 миллиардов рублей в федеральный бюджет. Наши же власти считают это противозаконным, так как этот договор не был поддержан городским парламентом, а следовательно, не вступил в законную силу. А подпись Яковлева, по их мнению, носит только согласительный характер. Обсуждение этих проблем нашло отзыв у других товарищей по цеху, и запрос решили включить в повестку дня.
По окончании заседания Совета фракций Андрей Черных отправился на встречу с ветеранскими организациями. Возникшие у них проблемы напомнили депутату о разногласиях в депутатском корпусе по поводу разделения полномочий. Несколько различных ветеранских организаций жителей блокадного Ленинграда никак не могут поделить сферы влияния и выяснить, кто же из них главный. И депутату ничего не оставалось, как посоветовать претендентам на руководящие посты решать такие проблемы дружно и так, чтобы это не сказывалось на самой работе организаций и на простых сотрудниках.
После плотного обеда в столовой Мариинского дворца, которым Андрей Черных, придерживаясь принципа кто плохо работает, тот мало ест, никогда не пренебрегает, парламентарий поехал в свой округ. Наш герой поставил перед собой весьма почтенную задачу: узнать в лицо каждого жителя своего избирательного округа. Будучи знакомым далеко не со всеми своими избирателями, этому обязательному занятию Андрей Черных уделяет как минимум два вечера в неделю. Хотя порой очень сильно устает к концу приема, но по 30-40 человек принимает непременно. Занявшись несложными арифметическими подсчетами, можно установить, что за четыре года своего депутатства при такой интенсивности заведения знакомств Андрей Черных обзаведется всего-то 832 новыми друзьями. Правда, далеко не все жители округа жаждут свести знакомство с депутатом, но и мечтающих сблизиться с батюшкой вполне хватает. И идут на поклон с наболевшим: тут и плачевное материальное положение, и жилищные проблемы, и многое-многое другое. Вот 31 марта как раз пришла женщина и рассказала, что ее единственный сын осужден на год по надуманному обвинению в покушении на убийство. Как юрист Андрей Черных попытался вникнуть в суть дела и дал посетительнице бесплатную юридическую консультацию. Впрочем, стоило ли ради этого идти к депутату?
Вечером Андрей Николаевич позволил себе отдохнуть от трудов праведных и отправился в Охтапарк кататься на горных лыжах. Освещенные фонарями склоны позволяют даже в темное время суток уделить пару часов любимому  виду спорта.
Затем - домой, поужинав, спать.

Вторник, 1 апреля. Немного пришлось понервничать с утра из-за подготовки к заседанию Комиссии по городскому хозяйству. Андрею Николаевичу предстояло выступать докладчиком по проекту закона Об административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства. При детальном рассмотрении этого законопроекта, предложенного исполнительной властью города, оказалось, что он требует 23 поправок.
В 14 часов коллег собрал депутат Константин Сухенко по сладкому, надо сказать, поводу - в этот день ему исполнилось 42 года. Нужно было поздравить новорожденного парламентария.
Продолжить рабочий день Андрею Черных пришлось в Администрации своего района. Депутат решил выяснить ситуацию с обращениями малоимущих жителей округа за помощью. Многим, кому пенсии и пособия не хватает на жизнь, администрация отказывает в помощи. Так, одной пожилой женщине отказали в материальной помощи, сославшись на то, что ее пенсия в размере 1678 рублей выше прожиточного минимума. Придя к консенсусу с чиновниками и закрепив общность решения совместным обедом с последними, Андрей Черных поехал в свою приемную знакомиться с избирателями.
А пока посетители еще не хлынули потоком, в 16 часов Андрей Черных успел провести семинар со студентами-юристами различных вузов города, помогающих депутату оказывать юридические консультации при приеме граждан. Это как хорошая практика для студентов, так и серьезная подмога для самого депутата.
После столь напряженного дня сил на тренировку, понятно, уже не осталось, и депутат позволил себе расслабиться и почитать любимую литературу по юриспруденции и об истории Мариинского дворца. На сон грядущий предстояло еще просмотреть законопроекты, так как на утро предстояло заняться законотворчеством в городском парламенте.

Среда, 2 апреля, началась с заседания фракции Яблоко. Обычно на таких совещаниях согласуются позиции по голосованию за различные законопроекты, включенные в повестку дня. Само заседание, начавшись в 10 часов утра и закончившись в 17.00, оказалось вполне плодотворным, если не считать очередную забастовку депутатов блока Единый город. В целом же удалось принять многие законопроекты и даже обращение к Михаилу Касьянову по проблеме заблокированных счетов.
В перерывах заседания наш герой с коллегами отдыхал, что называется, всерьез: повторно отметили день рождения Константина Сухенко, а заодно и родившегося 30 марта Станислава Зыбина
После работы в Мариинском дворце Черных вспомнил о своих старых друзьях - юристах - и заехал к ним в Международную коллегию адвокатов. То ли в шутку, то ли всерьез он рассказал им о возможном законопроекте, согласно которому повысится арендная плата за занимаемые ими помещения. Друзья шутку не оценили, кинувшись оправдываться, заявили, что ведут бесплатный прием граждан, который целиком и полностью окупается только благодаря гонорарам за платные дела. А потому выполняют социально значимую работу, не считающуюся коммерческой. Побалясничав с друзьями о том, о сем, Черных отправился потренировать уставшие мускулы.
Позже предавался семейному ужину с женой и детьми.

Справка: У Андрея Черных 19-летний сын, студент юридического факультета академии имени Лесгафта, и две дочери: 18-летняя студентка академии имени Лесгафта, мастер спорта, и ученица начальных классов.

В четверг, 3 апреля, депутат решил разобраться с текущими делами и просмотреть все письма избирателей, накопившиеся за неделю (около 100 штук). С помощью своих помощников Андрей Николаевич всегда старается ответить на каждое обращение к нему, а в некоторых случаях и оказать посильную помощь жителям своего округа.
Одно из последний обращений особенно запомнилось депутату. В письме было рассказано о ДТП, в котором пострадал мужчина, проживающий в округе нашего парламентария. Но уголовное дело по этому случаю возбудить отказались. Вот избиратель и просит оказать содействие в возбуждении дела и взыскании морального ущерба, согласно Гражданскому кодексу РФ.
Оторвать от бумаг депутата смог только обед, после которого он поехал в округ заниматься общественными делами.
В 16 часов состоялась встреча с товариществом собственников жилья, недовольных построенным домом на улице Бутлерова, 13. Строители свою работу сдали, однако ТСЖ обнаружило ряд недоделок и нарушений в ходе строительства и сдачи здания. Поэтому сразу было принято решение о подаче ряда исковых заявлений в суд.
С 17 до 22 часов Черных снова вел прием граждан. На сей раз много времени заняла проблема получения гражданства жителями бывших советских республик. Приехав в Санкт-Петербург и даже зарегистрировавшись у своих родственников, они никак не могут получить российское гражданство и паспорта из-за нового федерального закона О гражданстве. Андрей Черных пообещал обратившимся как можно скорее помочь в получении необходимых документов.
Вечером - тренировка. Восточные единоборства.

Утро пятницы, 4 апреля, для Андрея Черных началось с изучения новых документов и подготовки к заседанию Комитета по законодательству, которое открылось в 11 часов. После на специально созданной рабочей группе продолжилось обсуждение губернаторского законопроекта Об Административной ответственности в сфере благоустройства. В Мариинский дворец приехали представители Административного комитета Смольного: заместитель вице-губернатора Анны Марковой Сергей Макаров, заместитель ГАТИ Александр Шанин и эксперт Комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Юрий Курикалов. Специалисты договорились о поправках к законопроекту, а Андрей Черных в 13.30 поехал в Константиновский дворец вместе со своими коллегами-депутатами. Парламентариям специально по такому случаю, пока дворец еще доступен для посещения, устроили осмотр будущей морской резиденции президента. Наполненный до краев впечатлениями и свежим морским воздухом Стрельны, депутат вернулся на рабочее место.
В 15 часов ему еще предстояли переговоры с общественными организациями из округа, обеспокоенными состоянием подростковых клубов. Таких заведений в округе Андрея Черных четыре и все они находятся в плачевном состоянии. Как привести их в божеский вид и сколько для этого понадобится средств, и надо было установить во время этой встречи.
Затем перерыв на обед и - снова работа.
К вечеру последнего дня рабочей недели Андрей Черных вдруг осознал, что время заняться Административным кодексом, принятым 12 июня 2002 года. Надо бы привести местное законодательство в соответствие с ним. Обложившись в своем кабинете соответствующими документами, депутат углубился в юридические дебри. Даже забыл про обязательную тренировку в спортивном зале. Однако решил посвятить спорту всю субботу - поехать в Сестрорецк и вволю накататься на лыжах, благо выпал снег.
Воскресенье Андрей Николаевич Черных планирует провести дома, заняться бытовыми проблемами, пообщаться с детьми, а может быть, и сходить в театр.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   2

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»   3

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   3

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   6

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.