ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 декабря 2008, 12:08

В Смольном считают, что все "градостроительные ошибки" уже выявлены, и новые доминанты из проекта ПЗЗ изымать не намерены

На данный момент все "градостроительные ошибки" уже выявлены, считает новый главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ЗАКС.Ру. "Городу больше не нужно таких скандалов, какой был вокруг новой Биржи", - сказал он.

Исходя из заявлений, сделанных Митюревым и новым главой КГА Юлией Киселевой в ходе пресс–конференции, они не видят ни одного противоречия среди высотных доминант, содержащихся во внесенном в Законодательное собрание проекте Правил землепользования и застройки. Напомним, после того, как выяснилось, что в представленном депутатам проекте количество локальных доминант значительно выше (283 против 70-80), нежели в проекте, который обсуждался до этого, парламентарии потребовали перепроверить все доминанты при участии КГИОП, из-за чего рассмотрение ПЗЗ отложено на месяц.

Между тем в Смольном, как выяснилось, не воспринимают эту перепроверку как серьезное препятствие на пути принятия ПЗЗ. Созданная для проверки группа из представителей КГА, КГИОП и ЗакСа, по мнению чиновников, должна лишь подготовить "детализированное обоснование" локальных доминант, убирать которые из проекта не предполагается.

"Сформированная группа по работе с доминантами не ставила перед собой задачи принятия каких-то новых решений, - пояснила Киселева. - Ставилась задача по снятию технических вопросов к тому документу, который на сегодняшний день находится в ЗакСе".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама