ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 января 2009, 11:43

Петербургские коммунисты продолжают со скандалами готовиться к выборам руководства

В районных отделениях петербургского отделения КПРФ продолжаются выборы делегатов на отчетно-выборную конференцию горкома. Напомним, после того, как в конце сентября президиум ЦК КПРФ отстранил Владимира Федорова от руководства городским отделением партии, датой конференции, где заново будет избираться руководство, было назначено 31 января.

Районная конференция в Приморском районе, состоявшаяся 10 января, как сообщает портал com-piter.ru, закончился скандалом – руководство райкома отказалось включать в список для голосования кандидатов от крупной первичной организации, относящейся к сторонникам Федорова. Возмущенные делегаты покинули конференцию, из 40 делегатов в зале осталось 29. В итоге делегатами на городскую конференцию от Приморского района было избрано 15 человек.

Конференция коммунистов Красносельского района выступила на стороне Федорова, приняв постановление, в котором "не поддержала ничем не подтвержденные положения доклада Председателя ЦКРК В.С.Никитина, касающиеся оценки состояния дел в нашей городской организации" (именно с подачи Никитина начался процесс смены руководства в горкоме – ред.). Также красносельские коммунисты избрали шесть делегатов на VIII городскую конференцию, в число которых не удалось попасть депутату ЗакСа Петербурга Александру Ольховскому.

Колпинская конференция выдвинула кандидатами в горком опальное руководство - бывшего первого секретаря Владимира Федорова, бывшего второго секретаря Владимира Дмитриева, в КРК рекомендован бывший председатель Контрольно-ревизионной комиссии Олег Дорофеев.

В поддержку Федорова выступили также члены Выборгской районной организации, выпустившие соответствующее обращение к однопартийцам. Его поддержали в ряде других райкомов, например, в Петродворцовом и Калининском. Однако в некоторых районах, например, в Московском, конференции заняли сторону противников Федорова.

В то же время, по информации портала, оргкомитет предупредил, что ЦК может не признать результаты повторной городской партконференции, если делегаты позволят себе не подчиниться указаниям и выберут в руководящие органы тех же коммунистов, что и на прошлой конференции. Такое заявление сделал на совещании с первым секретарями райкомов замглавы Оргкомитета Юрий Белов, подчеркнув: "если вы готовите реванш, то мы его не допустим".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама