ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 января 2009, 18:27

Избирком Петербурга: возможность открыть счет у муниципальных кандидатов была

В избирательной комиссии Санкт-Петебурга считают, что кандидаты в депутаты могут открывать избирательные счета в любом из отделений Сбербанка в городе. Об этом рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру заместитель председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский. Напомним, что в нескольких районах города с 3 по 11 января кандидаты не смогли открыть избирательные счета, необходимые им для регистрации при помощи сбора подписей. В частности, такие случаи были во Фрунзенском, Московском и Адмиралтейском районах.

На вопрос как избирательные комиссии города смогли обеспечить равные права "кандидатам от партий" и "кандидатам по подписям", Краснянский рассказал, что "было обращение председателя ЦИК Владимира Чурова еще в середине декабря в адрес главы Сбербанка Германа Грефа о том, чтобы их подразделения обеспечили работу банков", также, по словам представителя избиркома, комиссия обратилась к руководству Северо-западного Сбербанка с просьбой открыть отделения в эти праздничные дни. "И, насколько мне известно, какие-то отделения, где можно открыть счета – работали. Возможно, что не все, но возможность открыть счет – была" - считает Краснянский.

Несмотря на заявления ЦИК Петербурга, некоторые кандидаты все же не смогли открыть счет в других отделениях Сбербанка, как разрешает это федеральный Закон. В избирательных комиссиях выдают направление на то, чтобы открыть специальный избирательный счет в конкретном отделении Сбербанка, о чем комиссия заранее уведомляет банк. К примеру, кандидат Николай Волков в 11-м муниципальном образовании в Василеостровском районе  5 января получил такое направление в отделение Сбербанка на Капитанской ул. 4, которое открывается только 10 января, но комиссия 11 муниципального образования отказалась давать направление в другой банк, сославшись на то, что договор у них заключен именно с отделением на Капитанской. 10 января сотрудник банка тоже не смог открыть избирательный счет кандидата Волкова, потому что "не была знакома с системой".

Отметим, что сегодня некоторые отделения Сбербанка из числа тех, в которых ранее возникали сложности, начали открывать счета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама